Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Наркомания – общая беда, и только вместе мы можем ей противостоять

29 ноября 2013 Просмотров: 38
По информации отдела территориальной безопасности администрации городского округа Власиха наркотики ежегодно уносят более 30 тысяч молодых жизней – свыше 80 человек в сутки. Но, к счастью, уровень смертности от наркотиков среди россиян в возрасте от 15 до 34 лет снижается. За последние шесть лет этот показатель снизился на 40 %. Глава городского округа Власиха О.В. Агафонова оказывает поддержку муниципальным учреждениям и общественным организациям по проведения антинаркотических акций «Мы за здоровый образ жизни!», реализация программ «Игла», «Стоп наркотикам», призыв на участие во Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», которая проводится в период с 18 по 29 ноября 2013 года и т.п.

Такие программы включают в себя широкий спектр работы по первичной профилактике наркомании среди детей и подростков. Для учащихся школ регулярно проводятся антинаркотические лекции, общение с врачами, полицейскими и представителями администрации городского округа Власиха.

Тяжелые путы в борьбе за здоровье больного подростка решило разорвать государство. В Госдуме приняли законопроект о принудительном лечении больных наркоманией. Документ предусматривает механизм, при котором зависимых людей будут отправлять в медучреждения для принудительного лечения. Теперь, когда законопроект одобрен, то совсем скоро школьные учителя и милиция будут «сигналить» в суд и отправлять подростков лечиться. Проблема наркомании, особенно подростковой, разрослась до таких масштабов, что решать ее нужно только волевой буквой закона.

Государственной Думой Федерального Собрания РФ принят Федеральный закон от 25.11.2013 N 313-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Лица, уклоняющиеся от лечения наркомании, будут нести административную ответственность.

В Уголовный кодекс РФ включена статья, в соответствии с которой при назначении лицу, признанному больным наркоманией, основного наказания в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ или ограничения свободы. Суд может возложить на осужденного обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую или социальную реабилитацию. При этом контроль за исполнением осужденным этой обязанности будет осуществляться уголовно-исполнительной инспекцией.

Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнен новой статьей, согласно которой уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании, медицинской или социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача повлечет наложение штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до тридцати суток.

При этом в примечании уточнено, что лицо считается уклоняющимся, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполнило более двух раз предписания лечащего врача. Закон вступит в силу 26 мая 2014 года.

Победим наркоманию вместе! Мы обязаны это сделать.

Тэги