Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Нарушители чистоты и порядка заплатили 1 млн 603 тысячи штрафов

20 ноября 2013 Просмотров: 30
— Первый этап проходил с 28 августа по 17 сентября, — напомнила Татьяна Витушева. — Проверки, проводимые совместно с сотрудниками Комитета лесного хозяйства Московской области показали, что существует множество проблемных мест, охватить которые в ходе одного рейда не удаётся. В связи с этим было принято решение о проведении второго этапа операции.

По словам руководителя регионального Госадмтехнадзора, второй этап «Двойного удара» начался 21 октября и завершился 11 ноября.

— В ходе совместных проверок административно-технические инспекторы и сотрудники лесхозов прошли по пограничным территориям, фиксируя навалы мусора на территории земель лесного фонда и земель муниципальных образований. Всего на землях, контроль за благоустройством которых осуществляет Госадмтехнадзор, выявлено 148 правонарушений. Из них в рамках компетенции Госадмтехнадзора – 111 нарушений. На сегодняшний день служба добилась устранения 60 нарушений. Процесс ликвидации остальных находится под контролем руководства территориальных отделов, — пояснила журналистам глава Госадмтехнадзора.

Общая сумма административных штрафов, наложенных административно-техническими инспекторами на нарушителей чистоты и порядка, выявленных в ходе рейда, составила 1 миллион 603 тысячи рублей.

— Лидером по количеству выявленных нарушений стал Ступинский район, где на прилегающей к лесу территории наши инспекторы обнаружили 13 нарушений. Второе место у Ногинского района, где выявлено 11 нарушений. И замыкает эту тройку с десятью нарушениями Рузский район, — сообщила Витушева, добавив, что меньше всего нарушений выявлено в Люберецком и Мытищинском районах.

Она отметила, что за чистоту и порядок на территориях, прилегающих к лесам, в большинстве случаев отвечает администрация муниципального образования.

— По итогам второго этапа рейда к административной ответственности привлечено более 30 администраций районов и поселений области, — уточнила руководитель Госадмтехнадзора.

Подводя итоги проведённым проверкам, Татьяна Витушева сообщила журналистам об основных нарушениях, которые были обнаружены административно-техническими инспекторами.

— Основное нарушение – замусоренность территории, особенно в тех местах, где к лесам прилегают садоводческие товарищества и населённые пункты. Ещё можно назвать ненадлежащее содержание контейнерных площадок и территорий дорог, проходящих через лесные массивы. Нами направлены предписания в администрации и организации, ответственные за содержание территории, но основная причина мусора на земле – мусор внутри головы. Чтобы леса и прилегающие к ним территории стали чистыми, людям надо не жаловаться, а прекратить мусорить, – подчеркнула начальник Госадмтехнадзора.

Также Комитетом лесного хозяйства Московской области совместно с Госадмтехнадзором планируется проведение операции «Ёлочка». В ходе операции будет осуществляться предупреждение самовольных вырубок и хищений лесонасаждений.

— Сегодня Комитет лесного хозяйства следит за вырубкой насаждений только на территориях, входящих в состав земель лесного фонда. Однако лесопосадки есть и на территориях земель муниципальных образований, контроль за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства осуществляет Госадмтехнадзор. Думаю, участие Госадмтехнадзора в этой операции будет обоюдополезным, — сказала Татьяна Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Тэги