Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Наша задача – организовать конструктивную, созидательную работу

25 апреля 2014 Просмотров: 73
Мероприятие проводилось в рамках работы Ассоциации содействия гражданам ЗАТО Минобороны России, президентом которой в декабре 2013 года была избрана Ольга Владимировна Агафонова. Благодаря привлечению представителей федеральных министерств и ведомств диалог удалось организовать на самом высоком уровне. Как отметил директор Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Д.А. Куракин, важным шагом в решении проблемных вопросов ЗАТО стала реализуемая в настоящий момент инициатива О.В. Агафоновой по созданию структуры в Министерстве обороны, нацеленной исключительно на взаимодействие с органами местного самоуправления. «Период, когда наше взаимодействие проходило на формальной основе, затянулся, — подчеркнул Дмитрий Александрович. – Выяснилось, что в целом в стране системно никто не занимается закрытыми административно-территориальными образованиями, ни один федеральный орган не готов взять на себя ответственность за координацию работы с ЗАТО. Сейчас, благодаря активности и настойчивости Ольги Владимировны, мы вплотную смогли заняться этими вопросами, предполагаем для этого создание отдела в структуре Департамента. Принципиально эти предложения поддержаны, в течение 1-2 месяцев мы рассчитываем реализовать это на практике».

«Наша задача – организовать конструктивную, созидательную работу в интересах объектов, являющихся градообразующими на наших территориях и людей, которые выполняют задачи по обеспечению обороноспособности государства на этих объектах, — обозначила Ольга Владимировна Агафонова задачи совещания. — В полномочиях органов местного самоуправления формирование комплексных программ социально-экономического развития, генеральных планов, решение вопросов местного значения по жизнеобеспечению населения. Но эффективно выполнять эти задачи без взаимодействия с Минобороны невозможно. Развитие территорий начинается, прежде всего, с понимания перспектив развития градообразующего объекта».

Программа семинара была подготовлена на основе системного анализа пожеланий и предложений глав ЗАТО по общим для всех территорий вопросам. Одной из ключевых тем первого дня совещания стала проблема функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства, которые обслуживаются учреждениями Минобороны и муниципальными предприятиями, в условиях задолженности управляющих компаний ОАО «Славянка» и ОАО «РЭУ». Также были подробно рассмотрены подходы к формированию генеральных планов, программ и проектов комплексного социально-экономического развития, вопросы перенаселения и изменения границ ЗАТО и другие проблемы, обозначенные в продолжение встречи, которая состоялась 11 апреля в Министерстве обороны РФ.

Оксана Александрова

Тэги