Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Навечно в памяти

7 мая 2015 Просмотров: 63

Память о них навечно останется в сердцах наших жителей – история подвига каждого ветерана войны внесена в фотоальбом «Поклонимся великим тем годам!», выпущенный во Власихе к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

— Никогда не должны быть забыты те, кто ушел из жизни, не дожив до юбилея Великой Победы, кто самой дорогой ценой, своей жизнью, отстоял мир и свободу нашей Родины, — подчеркнула глава Власихи.

Таисия Ивановна Козлова, участник Великой Отечественной воны, родилась в 1922 году в Омской области. Закончила училище связи, и в декабре 1941 – уже на передовой в 663 полку легковой полевой артиллерии, участвует в корректировке огня советской авиации. Однажды, во время выполнения одного из боевых заданий, попала под бомбёжку, получила тяжелую контузию и ранение. Потом были тяжелые бои в окружении и плен, из которого удалось бежать. Затем – боевые операции в районе Эльбруса, на территории Ставропольского края, освобождение Краснодара, Таманского полуострова и Керчи. Победу Таисия Ивановна, награжденная орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией» и многими другими наградами, встретила в Молдавии.

После войны Таисия Ивановна работала в органах госбезопасности, милиции, вела большую общественную работу, с 1993 года – секретарь Совета ветеранов Власихи.

Алексей Павлович Ребиков, труженик тыла, родился под Волгоградом. Мальчишкой работал в колхозе, возил хлеб на элеватор, косил сено, убирал поля. Он хорошо помнит как погибали наши бойцы под Сталинградом… Стал военным врачом и спас не одну солдатскую жизнь.

Спасибо вам за ваш труд, за вашу Победу! Память о вас будет жить в сердцах людей, которым посчастливилось знать вас, работать с вами! 

Тэги