Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Не безопасно!

14 сентября 2015 Просмотров: 104

Основные нарушения, выявленные сотрудниками Госадмтехнадзора: наличие торчащих металлических и бетонных оснований элементов игровых форм, неокрашенные и ржавые металлические части игровых элементов, а также отсутствие информационных досок с правилами поведения и телефонами экстренных служб.

Одной из площадок, которые угрожали безопасности детей, оказалась детская игровая площадка, расположенная у дома № 7 на улице Строителей, где инспекторами надзорного органа было зафиксировано, что на качелях две точки крепления сиденья из четырех были оторваны, а из земли торчали опасные бетонные основания игровых элементов, сами элементы имели следы ржавчины.

— За месяц инспекторами Госадмтехнадзора из 88 детских площадок, расположенных в Красноармейске, были проверены 22, на 12 из них были обнаружены нарушения. В отношении администрации городского округа Красноармейск составлено 12 административных протоколов, — сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Всем нарушителям выданы предписания на устранения нарушений. Инспекторы территориального отдела держат на строгом контроле устранение всех изъянов и недочетов.

Посетив Красноармейск с рабочей поездкой Витушева отметила среди минусов устаревшие и изношенные детские игровые площадки и острую нехватку спортивных объектов.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует в первую очередь следить за безопасностью детей. Именно поэтому состояние детских игровых площадок находится на особом контроле Госадмтехнадзора. В вопросе безопасности маленьких жителей Подмосковья мелочей не бывает, — уверена Татьяна Витушева.

Тэги