Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Не «по понятиям», а по закону

12 ноября 2013 Просмотров: 47
Центральной темой встречи стал вопрос о том, что будет сделано в связи с нехваткой парковочных мест на внутридворовых территориях и мерах по пресечению самозахвата участков под парковку с установкой антипарковочных барьеров.

При изначальной планировке микрорайона, когда автомобиль считался не средством передвижения, а скорее роскошью, парковки на несколько машиномест было вполне достаточно. Сегодня же, когда количество машин превышает количество квартир в доме, вопрос становится особенно актуальным, а в условиях нашего городского округа, где земли имеют статус категории обороны, и вовсе трудноразрешимым.

Тем не менее, по поручению Ольги Владимировны, для снятия социальной напряженности в этом вопросе, а также для максимально эффективного решения проблемы, совместно со старшими по домам были выработаны предложения, которые и легли в основу диалога с жителями.

В соответствии с предложениями жителей спланировано оборудование гостевой парковки с торца дома №25 на месте неиспользуемой детской площадки, а также расширение проезжей части за счёт тротуара перед детской площадкой между домами №15 и 25, который в настоящее время используется для парковки автомобилей. Кроме того, Ольга Владимировна поручила оборудовать дополнительные парковочные места на придомовой территории дома №25.

Возможность напрямую задать вопрос главе городского округа, высказать свою точку зрения сделала встречу интересной и содержательной. Периодически дискуссия грозила перейти в спор на высоких нотах, потому что некоторые жители настаивали на своём праве обозначить удобное для себя парковочное место.

«Давайте будем вместе конструктивно решать вопросы, чтобы изменить ситуацию к лучшему, — призвала к порядку Ольга Владимировна. — Мы понимаем, что многоуровневые парковки в микрорайоне Заозёрный строить негде, а вопрос с каждым годом будет всё острее потому, что количество машин постоянно увеличивается».

«Загораживать или как-то обозначать места для парковки недопустимо, мы должны жить не «по понятиям», а по закону — высказался один из жителей. — И разграничить территорию для машин одного или другого дома невозможно. Кто будет администрировать этот вопрос? Поэтому давайте проявлять уважение друг к другу и ставить автомобили на свободные места в порядке живой очереди. Есть свободное место – поставил. Тем более, что администрация готова пойти нам навстречу и оборудовать дополнительные парковочные места».

В последовавшем за этим обсуждении были высказаны мнения по многим вопросам, в том числе о разметке парковочных мест, предназначенных для автомобилей инвалидов, необходимости расстановки дорожных знаков на внутридворовой территории для организации безопасного движения транспорта и предложения по использованию территории, занятой под огороды. Участники встречи также затронули вопрос состояния внутриквартальных дорог в микрорайоне Заозёрный. Все без исключения отметили положительные изменения, которые произошли в этом направлении — на сегодняшний день по городку отремонтированы магистральные дороги и более половины внутриквартальных дорог, — и выразили надежду, что работы и в дальнейшем будут продолжены.

Глава также пояснила некоторые моменты по возникшему во время встречи вопросу по передаче объектов соцкультбыта и земли в муниципальную собственность: «Мы продолжаем планомерно решать эти вопросы с Министерством обороны. Вчера на заседании Правительства Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв обозначил вопрос о создании комиссии по управлению военными городками. На сегодняшний день это системная проблема, и решать ее надо в контексте всех территорий. Невозможно изменить ситуацию по земле конкретно во Власихе, если не будут приняты нормативные акты на уровне Правительства, Президента Российской Федерации. Это должно быть политическое решение, которое не идет вразрез со стратегией развития и интересами Минобороны, и в то же время создает благоприятные условия для жителей территории, в границах которой находятся объекты Минобороны»

Ольга Владимировна заверила участников встречи, что работа по ремонту дорог, по обустройству парковок будет продолжена во всем городке и в следующем году, отметив, что основной акцент нужно сделать на микрорайоне Цветной бульвар, а также строительстве объездной дороги в микрорайоне Школьный.

В результате участники встречи пришли к согласию по решению проблем с нехваткой парковочных мест и делегировали жителей в инициативную группу для дальнейшего взаимодействия с администрацией.

«Формулой решения проблем должно стать тесное взаимодействие власти и жителей, — заключила Ольга Владимировна. – И такие встречи очень важны, на них рождается понимание. В данном случае, понимание того, что микрорайоны были построены без учёта такого большого количества автомобилей, и этот вопрос надо решать совместными усилиями. Кроме того, есть активная жизненная позиция жителей, есть наша общая заинтересованность в качественном решении и контроле устранения наболевших проблем, поэтому такие встречи по микрорайонам мы будем продолжать проводить регулярно».

Оксана Александрова
Тэги