Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Никогда не померкнет подвиг солдата!

9 мая 2016 Просмотров: 100
…«От Советского информбюро! 8 мая 1945 года в Берлине был подписан акт о капитуляции Германии. Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена!» — такими словами началась акция «Память» 9 мая в сквере у мемориала Маршалу Жукову в городском округе Власиха.
Почтить память павших в те суровые и страшные годы, сказать слова благодарности ныне живущим ветеранам и участникам Великой Отечественной к мемориалу пришли глава городского округа Ольга Агафонова, руководитель администрации округа Сергей Тарасов, другие официальные лица, офицеры и военнослужащие Власихинского гарнизона, ветераны, учащиеся, представители общественности и духовенства, жители городка.
«71 год назад отзвучали последние выстрелы большой, трудной, трагической и незабываемой Великой отечественной войны, но не заживают раны в наших сердцах. Высочайшую цену заплатил наш народ за Победу. И мы, граждане современной России, должны всегда помнить подвиг воинов, отстоявших свободу Родины и избавивших мир от страшной угрозы нацизма.
От всей души поздравляю вас, дорогие ветераны, всех жителей Власихи с праздником Победы. Низкий поклон Вам, живущим ветеранам! Вечная память тем, кого сегодня нет в нашем строю! Мира и процветания, любви и надежд молодому поколению!» — искренне, с душевным трепетом поздравила собравшихся глава Ольга Агафонова.
С наказом беречь такой дорогой ценой доставшийся мир на Земле, чтобы та чудовищная война никогда не повторилась, обратился к молодому поколению участник Великой Отечественной войны Александр Викторович Андреев: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. И пусть лживая западная пропаганда пытается сегодня исказить роль Советского Союза в борьбе против фашизма, мы должны знать и всегда помнить правду – в той войне победили мы!»
У памятника Маршалу Победы Жукову настоятель Храма преподобного Илии Муромца протоиерей Михаил Васильев выразил признательность ветеранам: «В этот день примите искренние слова благодарности, дорогие ветераны. Празднуя День Победы, мы склоняем головы перед памятью мужественных сынов и дочерей нашей Родины, отдавших жизнь за святое дело защиты Отечества, во имя жизни будущих поколений!». Клирики храма Илии Муромца отслужили панихиду по усопшим воинам.
В знак уважения и скорби легли у подножия мемориала венки и цветы от благодарных потомков. В минуту молчания стихли все голоса в сквере, замер караул, и даже казалось, сердце перестало стучать…
Парадным маршем, четко печатая шаг, прошли офицеры и военнослужащие нашего гарнизона, отдавая воинское приветствие ветеранам. Не менее четко, с недетски серьезными лицами под аплодисменты прошли курсанты военно-патриотического клуба «Илья Муромец». Их вклад в дело Победы вполне весом – во время недавней экспедиции в Орловскую область в рамках ежегодной Вахты Памяти наш поисковый отряд поднял из земли останки 11 воинов, погибших и так и оставшихся на полях сражений. День Победы служит крепкой, неразрывной нитью между нынешним поколением и поколением фронтовиков, ратных тружеников, победителей.
Память о тех событиях священна. Она придает особый смысл нашей современной мирной жизни. Позволяет глубже осознать, что есть истинный патриотизм, и что единство народа и его воля к свободе несокрушимы. И сколько бы не прошло лет и сколько бы слов, полных благодарности и любви, не прозвучало, мы всегда будем в неоплатном долгу перед героями Великой Отечественной!

Фотоотчет

Тэги