Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Новая напасть

23 сентября 2013 Просмотров: 43
Как оказалось, причиной возникновения лужи послужил вовсе не дождь, а разрушение канализационной трубы – выпуск из санузлов среднего здания МОУ СОШ им. А.С. Попова.

Представитель технадзора, инженер-строитель компании «Евро-Стандарт» Б.С. Карипанов назвал следующие причины возникновения аварийной ситуации: «Во-первых, заложение канализационной трубы для нашего пояса (Москвы и Подмосковья) должно быть на глубине 1,2 м. А тут выдержано меньше метра, поэтому труба могла промерзнуть зимой и лопнуть. Во-вторых, износ трубы. Скорее всего, это давно уже разбитая труба, раздавленная. В-третьих, фундамент здания заложен вместо 1,5 м меньше чем на метр, а кирпичная кладка в земле не изолирована, без гидроизоляции. И это, в-четвертых. Вполне возможно, что канализация давно уже была разорвана и подмывала фундамент, поэтому здание просело. Но по верхним этажам, по маякам трещины не расходятся, дальше не форсируются. Поэтому, я думаю, здание проседать дальше не будет».

Таким образом, как отмечает Борис Семенович, прорыв канализационной трубы не грозит зданиям школы. Работы по ликвидации аварийной ситуации уже начаты: поврежденный участок сети – труба длиной 4 м – из земли извлечен. В настоящий момент рабочие внутри здания, чтобы выйти к уличной траншее, разбивают перекрытие пола в месте, где начинается канализационный выпуск. Все работы планируется завершить сегодня вечером.

Тэги