Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Новая строка в квитанциях ЖКХ

10 июня 2014 Просмотров: 41

Социальный найм — это форма аренды жилья, когда гражданин «снимает» жилье у муниципалитета и платит за это. Если жилье является приватизированным, то и строки в платежках «наём» нет. Те, у кого жилье в собственности, видят в своих квитанциях строку «капитальный ремонт».

С 1 мая 2014 года в Московской области установлена единая плата за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома независимо от того, на территории какого города или сельского поселения проживает гражданин. Эта плата называется минимальный размер взноса на капитальный ремонт. Минимальный размер взноса на капремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области, установлен на уровне федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения по Московской области на 2014 год, утверждённого постановлением правительства РФ от 21.02.2013 № 146. Минимальный размер взноса учитывает затраты на выполнение перечня услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и составляет 7 руб. 30 коп. за 1 кв.м. общей площади жилого помещения.

В городском округе Власиха, как и в других муниципалитетах Московской области, решением Совета депутатов размер платы за социальный найм установлен на минимальном уровне и приравнен к плате за капитальный ремонт.

Конечно, увеличение квартплаты не порадовало никого из нанимателей муниципального жилья. Но средства от установленной платы за соцнайм, как и плата за капремонт, будут перечисляться в фонд капитального ремонта МКД, и первыми в очередь будут включены наиболее нуждающиеся в ремонте дома.

Оксана Александрова 

Тэги