Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Новые проекты: схема теплоснабжения

7 февраля 2013 Просмотров: 44

Таким образом, для того, чтобы людям было комфортно и уютно в помещениях, необходимо, чтобы вся цепочка системы теплоснабжения исправно функционировала.

На территории Власихи функционирует единая система теплоснабжения всех потребителей, которая включает в себя 3 котельные, 6 теплопунктов и порядка 30 км линий теплоснабжения, охватывающих жилые микрорайоны городского округа и остальных потребителей (органы военного управления, спецобъекты, индивидуальные предприниматели и обслуживающие население Власихи организации).

Согласно закону РФ № 190-ФЗ от 27.07.2010 г. «О теплоснабжении», который устанавливает правовые основы экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей и потреблением тепловой энергии, а также регулирует вопросы использования, создания, функционирования и развития систем теплоснабжения, органы местного самоуправления обязаны иметь схему теплоснабжения своего населенного пункта.

Такая схема необходима для того, чтобы обладать объективной информацией о количестве тепловой энергии, которую вырабатывает и поставляет потребителям теплоснабжающая организация. Это обеспечит энергетическую эффективность и продуктивное расходование вырабатываемой энергии, снизит затраты на ее выработку и, как следствие, повысит доходы при минимизации тепловых потерь. Кроме того, схема теплоснабжения позволяет обезопасить и сделать надежней эксплуатацию всех тепловых источников в составе системы теплоснабжения.

«Мы хотим, чтобы схема теплоснабжения была разработана на долгосрочный период, на 15 лет с разбивкой по пятилеткам, – поясняет начальник отдела ЖКХ и энергетики В.А. Новиков. – И по этим пятилетним этапам мы хотим оптимизировать работу нашей системы теплоснабжения, чтобы, в соответствии со схемой, была возможность перспективного развития нашего городского округа с учетом возможностей нового строительства жилых домов, объектов бытового и социального обслуживания, таких как поликлиника, школа, детские сады».

Разработка схемы теплоснабжения предполагает вынесение предложений по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению источников тепловой энергии, тепловых сетей и сооружений на них, а также создание электронной модели системы теплоснабжения и анализ перспективных балансов тепловой мощности источников тепла. Таким образом, схема теплоснабжения представит собой симбиоз существующей системы и модели перспективного развития. И первоочередным в этой работе является направление на центральный район Власихи, где находятся детские сады № 2 и № 3, микрорайоны Тополек и Цветной бульвар, которые отапливаются по первому контуру, т.е. напрямую с котельной без теплопункта. «Это влечет за собой большие тепловые нагрузки, большие тепловые потери. Поэтому, чтобы уйти, грубо говоря, от первого контура, мы планируем спроектировать и построить 2 дополнительных теплопункта», – отмечает Василий Александрович.

Кроме того, после разработки проекта, реконструкции, связанной со строительством нового дошкольного учреждения, подвергнется теплопункт в мкрн. Заозерный, в результате чего он будет модернизирован, а от здания детского сада проложена новая ветка теплоснабжения. «Я думаю, что весной проект будет сделан, и по окончанию отопительного сезона будут начаты работы по прокладке новой ветки теплоснабжения нашего детского сада на Заозерной» — подтвердил Василий Александрович. Одновременно будет капитально отремонтирован участок теплосети и горячего водоснабжения от теплопункта до многоквартирного дома №2, который давно нуждается в ремонте.

Марина Воронина

Тэги