Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Новый мост возведен

6 ноября 2013 Просмотров: 41
Строительство нового пешеходного моста «Заозерная – Солнечная» через приток реки Закза в соответствии с заключенным муниципальным контрактом начато 14 октября 2013 г. Сначала строители демонтировали старый деревянный мост, который на протяжении нескольких десятилетий служил единственным возможным переходом для пешеходов через небольшой, но бурный приток реки Закза, и за время эксплуатации покрылся трещинами и дырами.

И вот 31 октября произошло, можно сказать, историческое для Власихи событие: на месте ветхого моста с помощью рабочих вырос новый прочный мостовой переход металлической конструкции. Строители подрядной и субподрядной организаций, несмотря на проливной дождь, в течение всего дня не останавливали свою работу. И, с утра окончательно разобрав старый мост, к 15 часам уже воздвигли новый.

«Мост установили, но это еще не значит, что пешеходам можно проходить по нему. Надо много чего приделать, укрепить. Думаем, за данный нам срок уложимся», – пояснил начальник субподрядной организации Д. Слюсарь.

Надо отметить, что согласно контракту срок окончания строительных работ назначен на 9 декабря. И, по словам строителей, по новому мосту одновременно смогут проезжать две детские коляски. Возможно, на новом сооружении станут фотографироваться и вешать свои замочки молодожены.

«Наконец заменили этот мост. Старый был совсем ветхим. Даже не безопасно было переходить, боясь провалиться. Сейчас вижу, что конструкция моста крепкая, металлическая. Это, безусловно, радует», – отмечает житель городского округа В.Д. Костромин.

Пока работы по установке нового моста продолжаются, в частности, еще не смонтирована крыша мостового перехода. Правда, некоторые жители городка вообще ставят под сомнение ее необходимость, однако большинство все же высказывается «за»:

«Замена мостика нужна, он сгнил совсем, развалился. А нужна крыша или нет – это дело конструктора, дизайнера. И, если было принято решение сделать мостик с крышей, значит, так и надо. Я полагаю, что крыша нужна, ведь снег, наледь никто не чистит».

«Я уже раз падал здесь, скользко так. А когда крыша есть, то посуше, и как-то удобней. Это мостик любви, на нем можно даже молодежи постоять, укрыться от дождика можно. И очень хорошая мысль, светлая, очень приятно, если будет здесь крыша».

Самара Абдыкеримова, Надежда Гильбо
Тэги