Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

НОВЫЙ СЕЗОН УБОРКИ УЛИЦ: ЗИМНИЙ

18 декабря 2013 Просмотров: 85
Согласно муниципальным контрактам, заключенным с администрацией г.о. Власиха, уборку магистральных и внутриквартальных дорог, автобусных остановок, площадей, тротуаров осуществляет МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ».

«Уборка снега сегодня невозможна без специализированной техники. И техника у нас в достаточном количестве, вся исправна. В этом году дополнительно к уже имеющимся машинам будет поставлено еще две единицы снегоуборочной техники, – рассказал директор МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» Иваницкий Михаил Георгиевич.

В соответствии с планом подготовки к зимнему периоду эксплуатации уже к 1 ноября автомобильная коммунальная техника была перестроена и готова к уборке снега. Также предприятием подготовлен необходимый запас ингредиентов для обработки дорожного покрытия. «И в настоящее время мы готовы к любым погодным неожиданностям», – отмечает М.Г. Иваницкий.

Техника, которую использует муниципального предприятия «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» для содержания дорожной сети г.о. Власиха, в основном, многофункциональна, т.е. используется как летом, так и зимой.

«Например, коммунальный автомобиль КО: летом он поливает дороги, а зимой расчищает дороги и посыпает пескосоляной смесью», – рассказывает Михаил Георгиевич.

При этом часть техники предприятия все же используется только в зимний период. В частности, это так называемый лаповый погрузчик. Кроме того, как отмечает М.Г. Иваницкий, в работе по уборке снега очень хорошо зарекомендовали себя бобкэты, применяемые для очистки от снега бордюров тротуаров.

С первым выпавшим снегом коммунальная техника вышла на уборку дорог городского округа. При этом стоит отметить работу не только самой техники, но и сотрудников муниципального предприятия, т.к., с одной стороны, именно они, водители, приводят уборочные машины в движение и управляют ими. С другой стороны, работа громоздкой техники имеет свои изъяны. Например, засыпанные сугробами после чистки автомобильной дороги подходы к пешеходным переходам, через которые пешеходам приходится перепрыгивать, чтобы перейти через дорогу. И помочь в данной ситуации могут только дворники из комплексных бригад МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ», которые шаг за шагом следуют за снегоуборочной техникой и устраняют их недочеты.

Надежда Гильбо
Тэги