Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Новым лифтам быть!

18 января 2013 Просмотров: 82

Однако, согласно утвержденному постановлением правительства РФ в 2009 г. техническому регламенту о безопасности лифтов, после 25-летнего срока эксплуатации должно производиться техническое обследование лифта и, при необходимости, его модернизация: замена старого лифтового оборудования на новое, отвечающее современным требованиям безопасности и техническим характеристикам.

На Власихе же значительная часть жилого массива построена в 70 – 80 г.г. прошлого века, следовательно, срок эксплуатации лифтовых механизмов в таких домах составляет свыше 30 лет. В связи с этим в 2011 г. на территории городского округа была начата масштабная, рассчитанная на несколько лет, работа по модернизации лифтового оборудования в жилых домах. Так, год назад в четырех домах на ул. Цветной бульвар было заменено 10 лифтов. В декабре 2012 г. сотрудники подрядной организации ООО «Лифтек» приступили к замене еще 9 лифтов в доме № 1 мкр. Солнечный, № 16 на ул. М.Жукова, домах № 10, 11 на Цветном бульваре и домах № 12,13, 14 в мкр. Заозерный.

В период новогодних праздников жильцами этих домов, обеспокоенных прекращением как работы самих лифтов, так и ремонтных работ по их замене, было направлено ряд обращений в администрацию г.о. Власиха и, в частности, в комитет по вопросам ЖКХ и строительства. В ответ на эти обращения председатель комитета ЖКХ С.Б. Кострикин заверил, что все работы по замене лифтов ведутся в соответствии с графиком.

«По замене лифтов существует технологическая карта, которая предусматривает проведение всех строительных работ, демонтажа технологического оборудования, монтажа нового оборудования в срок более 55 дней. Поэтому, говорить о том, что заменить лифт можно в течение 2 – 3 дней, неправильно, – пояснил Станислав Борисович.

В состав работ по модернизации лифтового оборудования входит замена лифтовой кабины и технического оборудования в машинном отделении, лифтовой шахте, а также диспетчерской. Кроме того, после установки нового оборудования обязательно проводится отладка работы лифта. Тем не менее, Станислав Борисович подчеркнул, что все работы по замене лифтов в жилых домах планируется завершить уже на следующей неделе.

Марина Воронина

Тэги