Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О государственном учете объектов капитального строительства на территории Московской области с 01.09.2012 г.

25 октября 2012 Просмотров: 99

Начиная с указанной даты филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Московской области приступил к осуществлению следующих полномочий:

1) проведение государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства (далее – Учет) с присвоением им кадастровых номеров и внесением записей в Единый государственный реестр объектов капитального строительства;

2) предоставление сведений (включая кадастровые паспорта) о зданиях, сооружениях, помещениях, объектах незавершенного строительства, прошедших Учет, в т. ч. в объеме, необходимом для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Подготовка документов (технических планов и т.п.) для осуществления Учета проводится организациями по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации, а также кадастровыми инженерами в соответствии с правилами, установленными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Одновременно с 1 сентября 2012 года организации, уполномоченные на осуществление деятельности по технической инвентаризации на территории Московской области, прекратили выдачу кадастровых паспортов зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства для целей государственной регистрации прав на такие объекты.

Вместе с тем, разъясняем, что кадастровые паспорта зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, выданные до 1 сентября 2012 года организациями, уполномоченными на осуществление деятельности по технической инвентаризации (включая ГУП МО «Московское областное бюро технической инвентаризации» и Московский областной филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»), принимаются для государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества.

Председатель комитета социально-экономического развития,  управления муниципальным имуществом администрации городского округа Власиха Московской области З.А. Танская

Тэги