Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О.В. Агафонова: Благодаря качественной подготовке серьёзных сбоев в работе наших котельных не было

28 апреля 2014 Просмотров: 75

Ольга Владимировна также подчеркнула, что работы по подготовке к отопительному сезону 2014-2015 гг. уже начаты, и для того, чтобы они были выполнены качественно, нужно решать вопросы с задолженностями. Именно эти вопросы и были в центре внимания на прошедших в апреле заседаниях Ассоциации ЗАТО. «Наша задача — находить пути решения этих проблем, в том числе по погашению тех долгов, которые сложились за достаточно продолжительное время», — уверена глава Власихи.

За прошедший отопительный сезон возникло лишь несколько мелких аварийных ситуаций, серьёзных сбоев не было. Связано это в первую очередь с тем, что в подготовительный период летом 2013 г. в рамках проведения капитального ремонта была произведена замена и реконструкция технического оборудования двух котельных и нескольких тепловых пунктов.

Подводя итоги отопительного сезона, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться, рассказал главный инженер МУП «Благоустройство и развитие» Е.Я. Трофимов: «Этот отопительный сезон прошёл не без ряда сложностей и трудностей, но они были ожидаемые, прогнозируемые, и мы были к ним готовы. При возникновении каких-либо неисправностей аварийные бригады моментально и оперативно находили и устраняли причины. Основная наша беда ― это то, что происходят порывы и утечки, из-за этого падает давление в котлах, и они работают на резервных резервуарах. У нас есть определенный промежуток времени для того, чтобы локализовать и ликвидировать утечку. Когда был прорыв в микрорайоне Школьный, в школе «Перспектива», давление упало, и весь микрорайон «остыл», но благодаря совместным действиям и слаженной работе сотрудников школы и наших специалистов, неисправности были устранены».

Осенне-зимний отопительный сезон позволяет оценить профессиональную и слаженную работу обслуживающего персонала котельных. Хотя Евгений Ягафарович считает его самым лёгким периодом, потому что основные мероприятия проводятся именно в подготовительный сезон: «Отопительный период прошёл хорошо, без грубых нарушений. Это наиболее лёгкая часть, если ничего не происходит. Как подготовишься летом, так зима и пройдёт».

Тепловое хозяйство Власихи, нуждающееся в ежегодном плановом обслуживании в летний период, составляют 3 котельные, 7 тепловых пунктов и 2 отдельно стоящих газораспределительных пункта.

Все перечисленные главным инженером МУП «Благоустройство и развитие» мероприятия заложены в план текущего ремонта, утвержденный директором муниципального предприятия и согласованный с администрацией г. о. Власиха.

Елена Аботурова,

Оксана Александрова 

Тэги