Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О.В. Агафонова: «Контроль качества выполняемых работ необходимо поставить во главу угла»

14 ноября 2013 Просмотров: 49
Так, еще неоконченный 2013 год весьма отчетливо продемонстрировал необходимость строгого контроля со стороны органов местного самоуправления и жителей за работой коммунальных служб, подрядных и субподрядных организаций, которые не только с разной степенью ответственности, но и разным уровнем качества выполняют те или иные муниципальные контракты. Безусловно, в этом году были подрядчики, которые полностью соответствовали условиям муниципального контракта и работы проводили качественно. Однако, на пути облагораживания Власихи встречались и недобросовестные исполнители. И таких в этом году оказалось немало.

«Основная наша задача – добиться качества работ. Мы обязываем компании, которые выполняют ремонт с нарушениями норм, стандартов, технологий производства, переделывать свою работу, и оплачиваем ее только по факту, – поясняет глава г.о. Власиха О.В. Агафонова. – Решение не авансировать работы было принято из-за нерадивых подрядчиков. И теперь, когда мы формируем техническое задание на конкурс, то предусматриваем оплату работ только по их окончанию. При этом я поручила ответственным лицам усилить контроль качества выполняемых работ, которое сегодня действительно крайне низкое. И происходит это во многом потому, что на участие в конкурсах выставляются компании, заведомо не способные выполнить работы. При этом они искусственно понижают цену контракта, за счет чего и выигрывают. Поэтому здесь и нужен должный контроль качества».

Именно такая форма взаимодействия с исполнителями муниципальных заказов позволила в этом году все же завершить капитальный ремонт среднего здания МОУ СОШ им. А.С. Попова, произвести герметизацию швов, ремонт отмосток и цоколей жилых домов; качественно отремонтировать дороги и тротуары, установить надежные детские площадки, подготовить котельную к отопительному периоду, завершить капитальный ремонт детского сада № 4 «Солнышко» и продолжать строительство нового дошкольного учреждения. И, конечно, курс на усиленный контроль со стороны администрации, главы г.о. Власиха и жителей в 2014 г. останется неизменным.

Марина Воронина
Тэги