Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О.В. Агафонова: Мы проводим публичные слушания, чтобы учесть все пожелания жителей

8 декабря 2014 Просмотров: 115

Как отметила в своем вступительном слове главный архитектор проекта, представитель НИИПИ градостроительства Н.И. Власова, Генеральный план это документ территориального планирования, на основании которого разрабатываются правила землепользования и застройки городского округа и осуществляется подготовка проектов планировки и межевания территории.

В Генеральном плане учитываются ограничения, накладываемые особым статусом территории и ограничения объектов федерального и регионального значения, запроектированных в других документах территориального планирования.

Одной из главных задач Генерального плана является размещение объектов местного значения, обеспечение которыми относится к полномочиям органов местного самоуправления. Это две новые школы и три детских сада. Кроме того, предусмотрена реконструкция имеющихся детских садов с увеличением их ёмкости, строительство Школы искусств, Культурно-досугового, молодёжного и спортивно-развлекательного центров, нового бассейна, поликлиники, стационара и станции скорой медицинской помощи. Для переселения жителей из домов, имеющих высокий процент износа, согласно предложениям Генерального плана предусмотрено новое комплексное строительство в трёх частях Власихи – к западу от микрорайона Солнечный на основе реконструкции гаражей, в южной части на свободной от застройки территории микрорайона Школьный, а также на юго-востоке в районе нового детского сада.

В Генеральном плане отражено и планируемое развитие транспортной инфраструктуры – разработана современная сеть улиц и дорог, отвечающая требованиям роста качества жизни населения, увеличена протяженность и изменены принципы организации улично-дорожной сети за счет увеличения доли улиц местного значения.

Материалы по проекту Генерального плана городского округа, включая пояснительную записку, размещены на официальном сайте городского округа в разделе документы, схемы и планы представлены на информационных стендах во Дворце культуры, где каждый желающий мог с ними ознакомиться.

Публичные слушания для жителей были организованы по микрорайонам с тем, чтобы докладчик мог подробнее остановиться на интересующих жителей вопросах и дать по ним разъяснения. «Мы приглашаем каждого из вас к диалогу и проводим публичные слушания именно для того, чтобы учесть все конструктивные предложения и пожелания жителей», — подчеркнула глава городского округа Власиха О.В. Агафонова. Наиболее активными оказались жители микрорайона Солнечный, озабоченные предусмотренной в Генеральном плане реконструкцией гаражных кооперативов, и микрорайона Школьный, протестующие против строительства нового детского сада без решения транспортного вопроса.

О.В. Агафонова отметила, что по вопросу предполагаемого сноса гаражей, периодически возникающему в виде слухов, распускаемых заинтересованными лицами, неоднократно уже давались пояснения как при встречах с жителями и представителями гаражных кооперативов, так и в средствах массовой информации. «Ещё раз повторяю, что вопрос о сносе гаражей не поднимается ни органами местного самоуправления, ни Командующим РВСН, и подниматься не будет! Территории гаражной застройки – это федеральные земли, которые находятся в бессрочном пользовании у Министерства обороны РФ, и такое решение может приниматься только Министерством обороны». Учитывая, что беспокойство собственников гаражей связано в основном с тем, что в проекте Генерального плана на месте части гаражной застройки обозначено строительство новых объектов, Ольга Владимировна дала поручение по переработке Генерального плана в этой части с учётом мнения жителей. Также глава предложила провести дополнительные встречи с участием актива микрорайона Солнечный для решения вопроса о размещении необходимых объектов социального назначения.

Что касается вопроса строительства нового детского сада в микрорайоне Школьный, то вопрос организации движения транспорта в микрорайоне актуален как никакой другой. Дело в том, что, несмотря на то, что микрорайон строился относительно недавно, дорожная обстановка крайне затруднительная, возникают транспортные заторы и организация второго въезда-выезда в микрорайон просто необходима. Этот вопрос также уже неоднократно поднимался как в СМИ, так и на встречах с жителями, но, тем не менее, вызывает законное беспокойство жителей.

Глава городского округа в очередной раз заявила, что строительство не начнётся без оборудования дополнительной дороги, при этом строительная техника не будет проезжать по микрорайону – дополнительный въезд будет проложен через территорию гаражей.

В ходе слушаний поступил ряд конструктивных предложений, которые будут внесены в протокол, обобщены, проанализированы и направлены разработчикам для доработки проекта Генерального плана. По поручению главы, протокол будет размещён в свободном доступе на официальном сайте городского округа.

Оксана Александрова 

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение