Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О.В. Агафонова: Новый детский сад позволит нам полностью решить задачу, которую ставит перед нами Губернатор, — победить очередь

15 января 2015 Просмотров: 53

В соответствии с поставленной администрацией области и губернатором А.Ю. Воробьёвым задачей, во Власихе системно решается задача обеспечения детей местами в детских дошкольных учреждениях. Сданный в 2014 году детский сад №5 «Звёздочка», а также проведенные мероприятия по оптимизации в других детских садах, позволили полностью решить проблему обеспеченности местами дошколят в возрасте старше 5-ти лет. «Наша следующая задача в этой области – предоставить возможность всем детям посещать детский сад», — заявила Ольга Владимировна Агафонова.

На совещании, которое прошло сегодня под руководством главы городского округа с участием руководителя администрации С.М. Тарасова, заместителя руководителя администрации по вопросам ЖКХ и строительства И.И. Акимова, начальника отдела архитектуры и строительства О.С. Дымовой, генерального подрядчика ООО «ИнжКапСтрой», выигравшей конкурс на строительство детского сада на 280 мест в микрорайоне Школьный, главными вопросами стали организация въезда-выезда на строительную площадку и уточнение схемы движения транспорта по микрорайону.

Для того, чтобы не нарушалась и без того достаточно непростая транспортная ситуация в микрорайоне, с органами военного управления согласована организация дополнительного въезда для строительной техники. Дорога пройдёт со стороны города Одинцово через дополнительный контрольно-пропускной пункт.

Участники совещания обсудили проведение организационно-технических мероприятий по подготовке строительного производства, в том числе обеспечение мощностей на временное электроснабжение и освещение строительной площадки, уточнение схемы размещения инженерных коммуникаций, соблюдение законодательства о тишине и осуществление авторского надзора за ходом строительства.

«Несмотря на то, что это проект повторного применения и сейчас идёт его реализация в Москве, окончательно он ещё нигде не отработан, — подчеркнула Ольга Владимировна, — поэтому одна из ключевых позиций – обязательный авторский надзор, и мы должны принять все меры к тому, чтобы без посредников напрямую его организовать».

В декабре 2014-го была введена в действие трансформаторная подстанция, которая будет использоваться для обеспечения строительства. По словам представителей генподрядчика, полные мощности понадобятся уже через 3,5-4 недели.

По итогам совещания Ольга Владимировна дала ряд поручений ответственным должностным лицам и подчеркнула, что встречи в таком составе должны стать еженедельными для оперативного решения возникающих вопросов.

Оксана Александрова 

Тэги