Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О.В. Агафонова: Обсудим бюджет публично

28 ноября 2013 Просмотров: 40
Начиная с конца сентября, в интернет-приемной на городском портале любой житель имеет возможность зайти на соответствующую электронную страницу, ознакомиться с направлениями Комплексной программы развития городского округа Власиха и внести свои предложения, которые могут быть отражены в проекте бюджета.

Но более всего для жителей важно непосредственное общение с представителями власти, чтобы получить информацию, как говорится, «из первых уст», поделиться своими предложениями и замечаниями. Поэтому в течение нескольких недель до проведения публичных слушаний организуются встречи главы городского округа Власиха с трудовыми коллективами учреждений и предприятий, общественных организаций и объединений, с жителями микрорайонов. И, если в организациях встречи можно провести в течение рабочего дня, то для того, чтобы в обсуждениях могли принять участие жители, которые работают за пределами Власихи, активно задействуется вечернее время. На этих встречах традиционно подводятся итоги прошедшего периода и обозначаются задачи на предстоящий.

Публичное обсуждение Комплексной программы развития и проекта бюджета проводится в полном соответствии с действующим законодательством. Время и место проведения публичных слушаний утверждается решением Совета депутатов не менее чем за 15 дней до их проведения. Информация об их проведении, а также сам проект бюджета размещается на официальном сайте и публикуется в газете «Вести Власихи».

В проект бюджета на 2014 год традиционно включены статьи финансирования различных отраслей социально-экономической деятельности – такие как ЖКХ, строительство, здравоохранение, образование, спорт, культура, информирование и так далее. В целом смысл публичных слушаний не только в обсуждении проекта главного финансового закона, но и в реализации интерактивного взаимодействия, «обратной связи» с жителями округа. Насколько действенно спланирован бюджет в той или иной сфере? На что стоит обратить особое внимание в процессе подготовки проекта нового бюджета? Обо всем этом в ходе встреч и публичных слушаний чиновникам и депутатам сигнализируют рядовые граждане. Жизнь всегда вносит коррективы в самые просчитанные «сверху» намерения и шаги власти, так что публичные слушания позволяют избежать возможных ошибок на этом пути.

«Самое главное, на мой взгляд, в том, что формирование бюджетных расходов проводится в интересах жителей Власихи, поэтому не является прерогативой только органов исполнительной и законодательной власти — отметила Ольга Владимировна. — Даже если по итогам встреч мы не сможем учесть некоторые вопросы в бюджете по объективным причинам, важно, чтобы каждый понимал, что он услышан, и его предложения в обязательном порядке будут рассмотрены. Поэтому я приглашаю всех и каждого, кто искренне заинтересован в том, чтобы Власиха развивалась, на публичные слушания, которые пройдут 30 ноября в зале Дворца культуры в 10.00 и 11.00».

О. Александрова

Тэги