Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О.В. Агафонова: Особый акцент при формировании архитектурного облика города мы сделаем на озёрах

5 августа 2014 Просмотров: 56

«Все эти годы мы работали над созданием фундамента для того, чтобы сформировать качественный генеральный план развития Власихи и в перспективе архитектурный облик нашего города. У нас для этого есть все – мы сформировали муниципалитет, органы местного самоуправления, мы являемся административно-территориальной единицей Московской области, мы видим, как города Подмосковья преображаются, какой вектор развития задается губернатором МО А.Ю. Воробьевым. И сегодня мы вышли на финишную прямую: раздел земельных участков уже утвержден Министерством обороны – это серьезная подвижка к тому, чтобы вместе с Минобороны формировать генплан» — отметила глава городского округа, в своём вступительном слове.

Главная идея на данном этапе – сделать особый акцент на благоустройстве озёр. «Нам нужна сильная и мощная концепция, которая пусть и будет рассчитана на 10-20 лет. Но мы уже сегодня должны заложить фундаментальные, концептуальные основы, новаторские идеи, которые мы могли бы реализовать для того, чтобы сделать наш город привлекательным, благоустроенным и удобным для жизни людей, — подчеркнула Ольга Владимировна. – Но на данном этапе предлагаю уделить особое внимание нашим озёрам, которые все мы мечтаем видеть красивыми, облагороженными».

Органы местного самоуправления предпринимают меры для того, чтобы улучшить их внешний вид и состояние – проводятся мероприятия по очистке озёр с привлечением дайверов и водолазов, недавно в озёрах появились помощники по борьбе с водной растительностью. Но, по мнению главы, этого явно недостаточно — в районе озер должны быть благоустроенные зоны для отдыха наших жителей – пляжная зона, детские и спортивные площадки для детей и взрослых, места отдыха.

Директор Института комплексного развития территории, эсперт в области градостроительства, территориального планирования, создания стратегий экономического развития, маркетинга и брендинга территорий, ландшафтного планирования, член Союза Архитекторов России А.С. Курбатова вкратце изложила основные идеи мероприятия.

Воркшоп – коллектив, созданный для дискуссии по какой-либо теме или для её разработки. Темой целого цикла воркшопов будет вопрос формирования единой концепции архитектурно-художественного облика городского округа. По предложению Института будут сформированы три рабочие группы различных возрастных категорий – молодёжь, семьи с детьми и жители старшего возраста, которые станут основными помощниками и критиками предлагаемых архитектурных разработок.

Архитекторы предложили свои разработки по формированию визуального образа города, вербального бренда и колористические решения. Всё это призвано стать основой для создания единого узнаваемого облика города. В свою очередь жители также высказали ряд пожеланий, касающихся оформления фасадов зданий, автобусных павильонов, нестационарных торговых объектов.

Отвечая на один из вопросов Общественной палаты, Анна Сергеевна Курбатова отметила, что все генеральные планы приостановлены, и с 2015 года будут перерабатываться в соответствии с новыми нормативами градостроительных документов и видением областью каждого муниципального образования: «А в рамках нашей работы по формированию архитектурно-художественного облика мы должны сказать, как будут приводиться в порядок уже застроенные территории, конечно, с учетом тех, которые будут застраиваться в перспективе».

На следующей неделе воркшопы пройдут по рабочим группам, участники которых смогут обсудить предложения разработчиков и внести в них свои коррективы и замечания.

Оксана Александрова 

Тэги