Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О.В. Агафонова: После передачи земли Власиха будет территорией развития

27 мая 2014 Просмотров: 52

В ходе заседания, одной из основных тем которого стали вопросы привлечения в Московскую область инвестиций, в частности, за счёт создания индустриальных парков, А.Ю. Воробьёв подчеркнул, что такие площадки должны быть в каждом муниципальном образовании. Губернатор дал поручение главам подготовить исчерпывающий перечень территорий развития, которые должны быть в арсенале муниципальных образований.

«Мы готовимся к тому, чтобы быть территорией развития. Для этого мы сформировали фундамент – всю нормативно-правовую базу, — уверена глава городского округа Власиха. — Как только будет передана земля, будем формировать инвестиционные программы».

Следующей темой, которую затронул во время заседания Андрей Воробьёв, стали подписанные изменения в федеральный закон о местном самоуправлении. В соответствии с документом регионам предоставляется право выбора способа избрания глав муниципальных образований. Также закон предусматривает возможность создания новых видов муниципальных образований в крупных городах с делением на внутригородские районы.

«Для нас предельно важно провести в стенах Московской областной Думы обсуждение тех изменений, которые произойдут в части выборных мероприятий и в части управления районами, – отметил Андрей Воробьёв. – Что касается полномочий, они будут перераспределяться, но при этом каждый глава муниципалитета остаётся безусловной фигурой, которая принимает решения. Мы одна команда, мы делаем одно дело, мы реализуем идеологию федеральных органов власти, нашего президента, поэтому мы должны уметь очень эффективно обеспечивать перемены, о которых часто говорим».

«Порядок избрания глав муниципальных районов будет иным, решение будет принимать область, — пояснила Ольга Владимировна Агафонова. — Это либо выборы главы из числа депутатов, либо делегирование в состав районного совета депутатов поселений и избрание главы из числа делегатов. Во втором случае полномочия района нивелируются, в то время как нужна сильная власть на уровне района. Проходят консультации, какая из моделей будет выбрана».

В ходе заседания также были подняты вопросы чистоты и порядка мест отдыха, санитарного состояния лесов и прибрежной полосы. Комментарии и предложения по этому вопросу выразили начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Т.С. Витушева и начальник Правового управления Губернатора Московской области А.А. Горбылев.

В рамках повестки заседания был рассмотрен проект постановления о заключении соглашения о сотрудничестве между Правительством Московской области и Первомайской районной государственной администрацией Республики Крым. Как пояснил заместитель председателя Правительства Московской области Г.В. Елянюшкин, Московская область оказывает поддержку четырём субъектам Крыма: Алуште, Евпатории, Судаку и Первомайскому району.

Оксана Александрова  

Тэги