Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О.В. Агафонова: «Решение проблемных вопросов Власихи возможно только в контексте решения общих проблем всех ЗАТО»

4 декабря 2013 Просмотров: 109
Со 2 по 4 декабря 2013 года в Москве прошел специализированный семинар, организованный Центром инноваций муниципальных образований для руководителей и специалистов финансовых органов закрытых административно-территориальных образований.

В программе – изучение современных инструментов для развития муниципалитетов, новые решения эффективного развития территорий и формирования бюджетных инвестиций на эти цели, изучение вопросов изменений в законодательство по результатам встреч Президента РФ с главами муниципальных образований, обзор государственных программ, обязательных и возможных для реализации на муниципальном уровне, контроль деятельности органов местного самоуправления и другие вопросы организации местного самоуправления.

Так, только в 2013 году в основной закон, регулирующий вопросы местного самоуправления №131-ФЗ, было внесено 9 изменений, большая часть которых касалась объема полномочий органов местного самоуправления. В основном, это вопросы не связанные непосредственно с увеличением возможностей по жизнеобеспечению, а касающиеся в частности, усиления обороноспособности, профессионального образования муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений, организации учреждений высшего образования. Кроме того, с 2014 года вступают в силу изменения в более чем 70 федеральных законах и 20 положениях Правительства РФ.

В ходе мероприятия участники встречи обсудили ряд организационно-хозяйственных вопросов, касающихся благоустройства территории, а также вопросы по одной из тем семинара – контроля деятельности органов местного самоуправления. Глава ЗАТО Знаменск В.Н. Дубровченко обратил особое внимание на получение протестов от прокуратуры по ряду решений, принятых Советом депутатов, в области софинансирования содержания детей в детских дошкольных учреждениях, школьного питания. «Исполнение иных полномочий, к которым относятся указанные решения, возможно только при наличии собственных материальных ресурсов — прокомментировала проблему О.В. Агафонова, — это касается самодостаточных муниципальных образований, а не дотационных».

По завершении информационной части семинара состоялось заседание межрегиональной общественной организации «Ассоциация содействия гражданам закрытых административно-территориальных образований Министерства обороны России», в ходе которого были проведены выборы Президента Ассоциации. Подавляющим большинством голосов была утверждена кандидатура главы городского округа Власиха О.В. Агафоновой.

О. Александрова
Тэги