Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О.В. Агафонова: «Решение вопросов передачи земли необходимо для развития Власихи»

13 августа 2013 Просмотров: 60
На территории Московской области функционируют пять закрытых административно-территориальных образований, три из которых имеют многолетнюю историю – это ЗАТО Молодежный, Восход и Краснознаменск. ЗАТО Власиха и Звездный городок были созданы Указом Президента от 19 января 2009 года.

«Для каждого типа муниципальных образований, в том числе ЗАТО, необходимо выработать свой путь и обозначить свои проблемы, — подчеркнула Ольга Владимировна Агафонова. – Например, в Звездном городке земля не разграничена, сложнее идет передача объектов, в том числе дорог и домов. У нас прошла передача основных объектов – приняты в муниципальную собственность дома, дороги, детские сады, коммунальная инфраструктура, но у нас проблема с земельными участками».

В ходе совещания глава городского округа Власиха выступила с предложением разделить по категориям проблемы с высвобождаемыми городками, а также теми категориями городков, где военные остаются. Решение вопросов образования, здравоохранения, культуры, спорта, социального обслуживания населения, проблемы жизнеобеспечения в соответствии с Федеральным законом № 131 от 6.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» находится в ведении органов местного самоуправления.

«Для дальнейшего развития наших муниципальных образований необходимо принимать решения по порядку осуществления полномочий в закрытых военных городках, где остаются военные, — отметила Ольга Владимировна. — Власиха сегодня не закрытый военный городок, но у нас также есть ряд ограничений в части охраны периметра, организации въезда-выезда на территорию, категорий земли».

Формирование ЗАТО Власиха на территории закрытого военного городка 22/1 позволило жителям реализовать свое право на приватизацию занимаемого жилья, решить вопросы передачи имущества в муниципальную собственность. Для дальнейшего развития необходимо решить вопросы передачи земли, что позволит проводить реконструкцию, модернизацию, благоустройство на законных основаниях.

В завершение участниками встречи было принято решение о проведении на территории одного из ЗАТО совещания, на котором будут обозначены дальнейшие шаги по передаче имущества от Министерства обороны РФ. Кроме того, запланировано совещание по вопросу высвобождаемых военных городков, которое пройдет в Наро-Фоминске с участием представителей Минобороны России, Министерства имущественных отношений и руководителей муниципальных образований для определения алгоритма действий по развитию территории.

Олеся Стешенко
Тэги