Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О. В. Агафонова: «Строительство детского сада в микрорайоне Школьный ― наша главная задача на сегодняшний день»

1 июля 2014 Просмотров: 63

Параллельно со строительством «Звездочки» в администрации городского округа шла работа по подготовке и разработке документации на строительство шестого детского садика в мкр. Школьный. Именно этому вопросу и было посвящено очередное еженедельное совещание главы городского округа Власиха О. В. Агафоновой с руководителями комитета ЖКХ и строительства, комитета по социальным вопросам и муниципальных унитарных предприятий.

В работе совещания принимали участие заместитель руководителя администрации ― председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства И. И. Акимов, председатель комитета по социальным вопросам С. А. Филипенко, заместитель председателя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства ― начальник отдела архитектуры и капитального строительства О. С. Дымова, директор МУП «Специализированная организация единого технического заказчика» С. В. Букреев и др.

― Понимая, что с вводом в строй детского сада «Звездочка» на 190 мест мы проблему обеспечения местами в детских садах всех детей не решим (на сегодняшний день своей очереди в садики ожидают более 500 малышей), ― начала совещание глава Ольга Владимировна Агафонова, ― параллельно со строительством этого детского дошкольного учреждения мы вели работу по проектированию детского сада на 280 мест в мкр. Школьный. Проект выполнен в полном объеме, получено заключение государственной экспертизы. Сегодня работаем над тем, чтобы приступить к строительству детского сада уже в этом году. Соответствующие средства на этот и следующий годы заложены и в местном, и в областном бюджетах. Фактически сейчас уже созданы все условия для того, чтобы начать строительство столь необходимого объекта.

О проведенной к данному моменту работе доложил директор МУП «Специализированная организация единого технического заказчика» Сергей Васильевич Букреев:

― МУП «Специализированная организация единого технического заказчика» по заданию администрации провела подготовительную работу по строительству детского сада № 6: разработан проект технического задания и специальная форма 2 к ТЗ с перечнем и характеристиками материалов, особо значимых при строительстве, порядка 50 позиций, чтобы можно было выставлять определенные требования к участникам закупок при проведении аукционов и конкурсов. Предварительно было принято решение о проведении конкурсного отбора генерального подрядчика. Также нами разработаны проект конкурсной документации и проект контракта с теми условиями, которые необходимы для выполнения генеральным подрядчиком, разработаны критерии оценки участников закупки для конкурсной документации. В течение двух ближайших дней этот пакет документов должен быть согласован с отделом архитектуры и капитального строительства и при совместном решении о готовности отправлен в Министерство строительного комплекса. Требования профильного ведомства по подготовке подобной документации ― очень жесткие, твердые, и, не пройдя проверку в министерстве, мы в дальнейшем не сможем передать подготовленные бумаги в комитет конкурентной политики для размещения на сайте госзаказа.

Главу округа в первую очередь интересовали сроки готовности и отправки документации в министерство, на что директор МУП дал исчерпывающую информацию о системе передачи документов: первоначально подготовленные бумаги отправляются в электронном виде, в министерстве пакет проверяется, вносятся правки и изменения, пакет визируется и высылается обратно. Далее идет процедура подписи подготовленных документов на бумажном носителе заказчиком проекта (в данном случае ― администрацией городского округа Власиха), и только после этого пакет доставляется в Министерство строительного комплекса. Крайний срок отправки электронной версии разработанных документов ― 2 июля, и С. В. Букреев заверил и главу округа, и всех присутствующих, что срок будет соблюден.

Опираясь на опыт строительства детского сада №5, Ольга Владимировна выразила обеспокоенность вопросм возможной недобросовестности будущего подрядчика и пути решения возникающих в связи с этим проблем. В проекте строительства предусмотрены подобные негативные аспекты. Сергей Владимирович пояснил, что согласно разработанному проекту, строительство детского сада будет вестись в два этапа в течение 2014 (1 этап) и 2015 (2 этап) годов, и на любом из этих этапов заказчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть заключенный контракт с подрядчиком в случае нарушения последним графика сроков выполнения работ, который будет неотъемлемой частью договора.

На совещании обсуждалась также проблема дорожно-транспортной сети в мкр. Школьный. Среди собравшихся нашло одобрение перспективное предложение: будущую, проложенную для подвоза материалов на строительную площадку, временную дорогу использовать впоследствии как постоянный второй выезд из микрорайона. Эта перспектива напрямую увязывается с реализацией проекта планировки мкр. Школьный. По этому вопросу глава городского округа дала задание соответствующим службам (И. И. Акимов и О. В. Митрофанова) разработать схему дорожной сети, связывающей микрорайоны Школьный и Тополек, с предполагаемой стоимостью работ.

Поднимался на минувшем совещании и вопрос о строительстве стадиона, вернее о его стоимости. Цена возведения спортивного объекта была подтверждена заключением Мособлэкспертизы, о чем собравшихся уведомил С. В. Букреев. Также он сообщил, что для заключения контракта с генеральным подрядчиком строительства и начала непосредственно самого строительства необходимо на уровне руководителя администрации внести изменения в муниципальную программу по развитию физкультуры и спорта, заложить финансовые средства с разбивкой на 3 года.

Завершая еженедельное совещание, глава городского округа О. В. Агафонова призвала собравшихся, не забывая о текущей работе, бросить все силы и возможности на как можно скорейшую реализацию проекта строительства детского сада № 6, как наиболее важного объекта на данный момент.

Подготовила Ирина Власова 

Тэги