Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О.В. Агафонова: В Минобороны необходимо создание структуры, решающей вопросы ЗАТО

24 марта 2014 Просмотров: 70

«В Министерстве регионального развития сформирован новый департамент, формируются структурные поздразделения, в полномочиях которых будут вопросы, связанные с функционированием ЗАТО, — пояснила О.В. Агафонова. – Это решение, обозначение в рамках поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по вопросам развития закрытых административно-территориальных образований».

В ходе рабочего семинара, в котором принял участие директор Департамента развития, комплексной оценки деятельности субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления К.А. Балашов обсуждались перспективы развития закрытых административно-территориальных образований и городов присутствия Госкорпорации «Росатом». Участники отметили, что для достижения поставленной цели должно быть организовано эффективное сотрудничество Государственной корпорации «Росатом», федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся градообразующие предприятия ЗАТО, а также региональных органов власти, органов местного самоуправления.

Как отметила Ольга Владимировна, в центре внимания — механизмы и инструменты регионального развития: «Закрытые территории рассматривались в контексте формирования индивидуальных комплексных программ развития». Глава Власихи подчеркнула, что для системного решения вопросов ЗАТО, необходимо, чтобы в Минобороны также была сформирована структура, аналогичная созданной в Минрегионразвития.

Оксана Александрова 

Тэги