Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О.В. Агафонова: Жителям нужен удобный и благоустроенный рынок

26 ноября 2013 Просмотров: 37
«Населению нужен рынок, с оборудованными местами для торговли, удобными парковками, качественными товарами, — отметила Ольга Владимировна в начале совещания, – рынок, который должен развиваться и работать в рамках действующего законодательства».

Благоустройство рынка, создание нормальных условий для работающих на нем людей должны быть в сфере постоянного внимания руководства. «Только за текущий год возбуждено два уголовных дела, выявлено 14 административных правонарушений, в том числе по продаже алкогольной продукции и пива, по работе частного охранного предприятия, по отсутствию разрешительных документов у рабочих и другие», — подчеркнул начальник МУ МВД России «Власиха» С.В. Орловский.

В свою очередь директор рынка В.В. Муравейник заверил, что нарушения устранены, заключен договор с другим охранным предприятием и выразил готовность развивать рынок: «Мы готовы за свой счёт провести реконструкцию рынка. Но на сегодняшний день мы не вправе даже заказать топосъёмку в связи с тем, что это категория «земли обороны».

Действительно, основная загвоздка состоит в том, что рынок расположен на земле, которая находится в федеральной собственности и относится к категории «земли обороны». Ольга Владимировна обозначила пути решения проблемы: «Для того, чтобы можно было на законных основаниях проводить реконструкцию и строительство рынка, нужно чтобы земля под рынком была переведена в другую категорию, или чтобы рынок с участком земли был передан в муниципальную собственность». Это позволит не только эффективно решать вопросы развития рынка в соответствии с действующим законодательством, но и позволит формировать доходную часть местного бюджета за счет налоговых поступлений, части прибыли предприятий.

По итогам совещания, опираясь на обозначенные главой направления, было принято решение о том, что в течение месяца органами военного управления и военной прокуратурой будет подготовлено обращение в Министерство обороны РФ о необходимости перевода участка земли под рынком из категории «земли обороны» в другую категорию. В случае отказа органы местного самоуправления будут добиваться передачи земельного участка, занимаемого рынком, в муниципальную собственность.

О. Александрова

Тэги