Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

О.В. Тульчинская: Мы готовимся к работе в новом здании

27 июня 2014 Просмотров: 45

«Я попрошу не сбавлять темпы, не терять ни одного дня, в том числе и выходных, по этому проекту для того, чтобы мы в максимально короткие сроки могли ввести новую поликлинику, – обратилась глава г.о. Власиха к участникам совещания по вопросам капитального ремонта детской поликлиники 23 июня.

Такие совещания с участием главного врача МУЗ «Детская поликлиника», сотрудников комитета ЖКХ и строительства и комитета по социальным вопросам, компании-проектировщика и муниципальных унитарных предприятий решено проводить раз в неделю с целью контроля и оперативного реагирования в случае возникновения непредвиденных обстоятельств при реконструкции детской поликлиники.

Так, в ходе обследования служебного здания 340 МУП «Специализированная организация единого технического заказчика» выявило несоответствие технического состояния инженерных сетей требованиям СанПиН и СНИП.

«Инженерные сети не позволяют обеспечить требуемые гигиенические нормы при планировке врачебных кабинетов, потому что кроме санузлов в других помещениях водопроводная сеть и канализация просто отсутствуют. Существующая электропроводка требует замены, потому что сделана ещё по старым стандартам с использованием алюминиевых проводов, что недопустимо в лечебных учреждениях и ряде других учреждений, которые требуют исполнения определённых требований. Также в здании не функционирует должным образом система вентиляции, а система кондиционирования вообще отсутствует», – доложил представитель Специализированной организации единого технического заказчика С.В. Букреев.

Сергей Васильевич также отметил необходимость разработки планировочных, конструктивных и технических решений с учётом строительных конструкций самого здания и предъявляемых к ним требований для обустройства специальных кабинетов, например рентгеновского, травматологического, стоматологического, хирургического и т.д.

В связи с этим проведён аукцион, и 9 июня заключён контракт на разработку проекта и сметной документации с проектировочной организацией «Гранд Проект».

«На данном этапе у нас завершается проектирование перепланировки помещений существующего здания. Мы утвердили перепланировки, и сейчас уже выполняется инженерный раздел по будущей поликлинике. Хочу отметить, что поликлиника будет потреблять раза в 3 больше электроэнергии, воды и тепла, чем требовалось зданию до этого», – предупредила генеральный директор ООО «Гранд Проект» И.Я. Черных.

Проект капитального ремонта здания проектной организацией должен быть представлен 9 июля, после чего будет подан на государственную экспертизу. По срокам экспертиза займёт 30-45 дней, и одновременно с её проведением уже будут подготовлены техническое задание с учётом проекта и документы на размещение заявки, чтобы как можно быстрее затем приступить к капитальному ремонту здания поликлиники.

Также проектно-сметная документация необходима для привлечения на капитальный ремонт поликлиники средств из областного бюджета. Как отметила О.В. Агафонова, предварительная договорённость с министром здравоохранения Московской области уже есть: «Право собственности на здание мы оформляем сейчас, технический паспорт – на этапе завершения. После того, как получим проект и экспертизу, мы садимся за стол переговоров с Правительством Московской области. В муниципальном бюджете средства на софинансирование ремонта поликлиники заложены».

К работе в новом здании, которое в качестве детской поликлиники и отделения скорой помощи планируется ввести в эксплуатацию в начале 2015 г., готовятся уже и специалисты муниципального учреждения.

«То, для чего на сегодняшний день нам не хватает четырёх кабинетов: диагностика, функциональная диагностика, лабораторная диагностика, отделение физиотерапиии, – всё это, пусть даже немножко в усечённом виде, будет присутствовать в этой поликлинике. Но потребностям нашего населения она, к сожалению, не совсем удовлетворяет, потому что по количеству жителей, а это более 6 тыс. детей, нам нужна поликлиника в среднем на 450 посещений в смену. У нашей поликлиники будет максимальная мощность 180 посещений в смену, и, конечно, мы полностью не закроем весь спектр услуг, которые обязаны по программе госгарантии оказывать. Тогда, возможно, будет привлечение сторонних организаций, как мы это делаем сейчас, но максимально всё будем стараться делать на месте. На сегодняшний день мы своих педиатров учим на дополнительные смежные специальности, т.е. готовим уже под новое здание специалистов. И все узкие специалисты будут представлены в детской поликлинике. Мы также сможем ввести свои штаты консультантов: детских наркологов, детских психиатров, детского травматолога», – рассказала о проводимой подготовительной работе главный врач МУЗ «Детская поликлиника» О.В. Тульчинская.

Марина Воронина
Тэги