Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Об обеспечении пожарной безопасности на территории городского округа Власиха

9 апреля 2013 Просмотров: 42

Что предпринимается администрацией городского округа с целью обеспечения пожарной безопасности на территории городского округа?

Во-первых, принят ряд нормативных правовых документов регламентирующих эту деятельность:

— По обеспечению выполнения первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа Власиха;

— О мерах по предупреждению пожаров и гибели людей, порядку привлечения сил и средств для тушения пожаров»;

— Положение о порядке установления особого противопожарного режима на территории городского округа Власиха;

— Об организации обучения населения мерам пожарной безопасности.

Во-вторых, разработаны и согласованы с Главным управлением МЧС России по Московской области:

— Алгоритм действий Главы городского округа при подготовке к действиям в пожароопасный период и в случае осложнения обстановки в связи с возникновением природных пожаров»;

— План предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период возникновения природных пожаров на территории городского округа;

— Паспорт пожарной безопасности.

Так же, Администрацией городского округа заключено Соглашение о взаимодействии (сотрудничестве) с Государственным казенным учреждением Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба» по обмену оперативной информацией и проведению совместных работ по предотвращению, ликвидации и минимизации последствий чрезвычайных ситуаций на территории городского округа.

Разработаны и согласованы:

— План привлечения сил и средств для тушения природных пожаров и выполнения аварийно-спасательных и других неотложных работ на территории городского округа Власиха;

— Расписание выезда подразделений пожарной охраны для тушения пожаров в городском округе Власиха (из Одинцово, Немчиновки, Кубинки, Голицино, Звенигорода).

На сегодняшний день проводится работа по выбору земельного участка на территории городского округа для размещения за счет федерального бюджета муниципального пожарного депо II типа на 6 автомобилей.

С декабря 2012 года работу в этом направлении ведет начальник Специальной пожарной части № 55 городского округа Власиха — капитан внутренней службы Значков Максим Владимирович.

При возникновении пожаров задействуются пожарная команда войсковой части 95501, нештатное аварийно-спасательное формирование МУП «Власиха-Электросети» и созданная на базе администрации и школы им. А.С. Попова «Добровольная пожарная дружина» с использованием имеющихся первичных средств пожаротушения.

Далее группировка наращивается в соответствии с Планом привлечения сил и средств и Расписанием выезда подразделений пожарной охраны.

А.П. Огуля, начальник отдела территориальной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, охраны труда Управления территориальной безопасности администрации городского округа Власиха

Тэги