Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Об усилении охраны рыбных запасов в весенний период 2015 года в водоемах Московской области

27 марта 2015 Просмотров: 34

Министерство экологии и природопользования Московской области в соответствии с «Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 453 от 18.11.2014, предлагает:

1. Установить, что в период весеннего нереста рыб запрещается (ограничивается) рыболовство:

1.1. В водоемах-охладителях Шатурской ГРЭС и Электрогорской ГРЭС — 
с 22 марта по 1 июня 2015 г.

1.2. На прочих рыбохозяйственных водоемах Московской области — 
с 1 апреля по 10 июня 2015 г.

2. В указанный период весеннего нереста рыб в 2015 году добыча (вылов) рыбы и других водных биоресурсов разрешается только вне нерестовых участков, указанных в приложении № 6 к «Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», поплавочными или донными удочками с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина.

3. Согласно указанным Правилам рыболовства запрещается передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, а также использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов.

4. Администрациям муниципальных образований, городским и районным управлениям и отделам внутренних дел оказывать постоянную помощь Московско-Окскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) в осуществлении намеченных мероприятий по охране рыбных запасов в водоемах области.

5. В рамках Дней защиты от экологической опасности на территории Московской области, проводимых в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 01.04.2002 № 112/11 о ежегодном проведении Дней защиты, Главам муниципальных образований, Оргкомитетам муниципальных образований по проведению Дней защиты от экологической опасности предусматривать дополнительные меры по оказанию помощи Московско-Окскому территориальному управлению Росрыболовства в сфере охраны рыбных запасов.  

Тэги