Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Обеспечение безопасности городских улиц через видеонаблюдение

4 декабря 2013 Просмотров: 125
Камеры уличного видеонаблюдения помогают осуществлять наружное наблюдение, своевременно предупреждая о возникновении непредвиденной ситуации. Поэтому в современных условиях видеонаблюдение – это важная часть общей системы безопасности городов и поселений.

Наблюдение за дворами жилых массивов дает возможность полиции оперативно реагировать и своевременно пресекать хулиганские и другие противоправные действия. Наблюдение за перекрестками и переходами является средством профилактики дорожно-транспортных происшествий. И, конечно, во всех случаях противоправных действий видеоархив – это средство, содействующее скорейшему проведению расследований преступлений и происшествий.

Развитие муниципальной системы видеонаблюдения в городском округе идет в соответствии с разработанным проектом системы видеонаблюдения ЗАТО Власиха, в рамках которого установлено 55 видеокамер в мкр. Березки, Школьный и на ул. М. Жукова. Однако работают сегодня только 37 камер.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в августе этого года произошло повреждение оптико-волоконного кабеля до микрорайона Березки, и 18 камер, установленных там, сейчас не работают», – рассказал начальник отдела территориальной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, охраны труда управления территориальной безопасности администрации г.о. Власиха Огуля Александр Петрович.

В данный момент заключен контракт на восстановление данного участка системы наружного наблюдения и ведутся работы по восстановлению поврежденного кабеля.

До конца года новая оптико-волоконная линия также будет протянута до микрорайона Заозерный и КПП-6 с дальнейшей установкой на ней видеокамер. В 2014 г. в мкр. Заозерный спланирована установка 22 камер видеонаблюдения. На 2015 г. запланирована установка 21 камеры в мкр. Солнечный и 24 камер на улицах Цветной бульвар и М. Жукова (у Храма).

В результате проделанной работы будет решена главная задача – обеспечение безопасности жизнедеятельности населения нашего городского округа.

Надо отметить, что вести наблюдение по видеокамерам, просматривать архив видеозаписей и копировать необходимые файлы имеют возможность дежурная часть и дежурная смена единой дежурно-диспетчерской службы. При этом место установки каждой видеокамеры согласовывается с сотрудниками Межмуниципального управления МВД России «Власиха» с целью обеспечения общественной безопасности и правопорядка на дворовых территориях, объектах жизнеобеспечения, автомобильных стоянках, детских и спортивных площадках, пешеходных переходах и перекрестках.

Надежда Гильбо

Тэги