Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Объезд Черноголовки завершился встречей с жителями

20 марта 2015 Просмотров: 52

Население города составляют преимущественно ученые химики и физики, в том числе 35 академиков. В городе имеется и функционируют 10 НИИ, разрабатывалось химическое оружие, взрывчатки.

Вопросы, которые жители наукограда задавали главе Госадмтехнадзора, показали, что проблемы, беспокоящие ученых в бытовом плане, мало чем отличаются от проблем жителей других населенных пунктов Подмосковья.

Больше всего жалоб поступило на несанкционированный сброс мусора. Как сообщали жители, источником замусоривания являются как дачники, так и строительные компании, тайно, по утрам, сбрасывающие мусор вблизи жилых домов. Глава Госадмтехнадзора пообещала, что местный территориальный отдел пересмотрит план-график проведения «Засад», с тем чтобы больше охватить проблемные места, страдающие от недобросовестных владельцев дач и сезонных проживающих. Кроме того, она рекомендовала жителям фотографировать факт сброса отходов с номерами машин, а фотографии отправлять в территориальный отдел.

Еще одна проблема, беспокоящая жителей некоторых улиц – установка бетонных блоков, перекрывающих въезд во дворы. Как пояснили жителям, в решении проблемы тоже может помочь Госадмтехнадзор. Необходимо написать обращение, и сотрудники службы проверят законность подобных блоков. Если они установлены без санкции администрации, то ответственных лиц заставят демонтировать незаконные блокираторы.

Еще одна проблема, за решением которой обратились жители, вытекает из географического положения Черноголовки. Пляжи и места отдыха летом переполнены отдыхающими, которые оставляют после себя мусор, остатки сгоревших костров. Решением здесь, как разъяснила начальница надзорной службы, может стать смена статуса мест отдыха с «диких» на официальный, что повлечет за собой обязанность для местных властей провести ряд организационных мероприятий: разграничить зоны парковки, отдыха, приема пищи, организовать постоянную уборку территории, контроль за качеством воды и так далее.

В завершение встречи жители поблагодарили руководителя надзорного ведомства за внимание к их проблемам, выразив надежду, что теперь проблемы города теперь начнут решаться. 

Тэги