Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Обновление детской поликлиники не за горами

19 июня 2014 Просмотров: 49

«Долго боролись мы за здание 340, и благодаря усилиям, в первую очередь, Ольги Владимировны, её настойчивости, 14 февраля 2014 г. состоялся приказ заместителя министра обороны РФ №106 «О передаче объекта недвижимого имущества в муниципальную собственность ЗАТО г.о. Власиха Московской области»», – отмечает председатель комитета по социальным вопросам Сергей Алексеевич Филипенко.

Несмотря на то, что приказ о передаче состоялся, фактически служебное здание 340 в муниципальную собственность пока ещё не поступило, т.к. отсутствуют соответствующие документы, оформлением которых Министерство обороны сейчас и занимается совместно с органами местного самоуправления.

Параллельно уже начаты и подготовительные работы. Во-первых, здание освобождено. Все отделочные материалы, не соответствующие требованиям СанПиН, предъявляемым к учреждениям здравоохранения, демонтированы и вывезены. Во-вторых, разрабатывается проект, чтобы сразу, как только здание перейдёт в муниципальную собственность, выйти на торги и с учётом подготовленной проектно-сметной документации приступить к переоборудованию здания под детскую поликлинику.

«Мы планируем до 1 января завершить все работы. И без проекта это невозможно, потому что система вентиляции, система электроснабжения – совершенно иные технические условия подключения всех инженерных сетей. Поэтому нужна перепланировка, по санитарно-эпидемиологическим требованиям укладка плиткой стен в некоторых кабинетах, в обязательном порядке заземление в кабинетах, где будет оборудование. Много таких моментов, которые в этом здании не учтены. Но самая большая проблемная ситуация складывается всё-таки с вентиляцией и системой энергообеспечения – без их переоборудования невозможна реконструкция, т.к. тогда по санитарно-эпидемиологическим характеристикам у нас не примут это здание в эксплуатацию, и мы не сможем получить лицензию. В этой связи разработка проекта – очень важный этап работы по реконструкции здания под детскую поликлинику», – поясняет глава городского округа О.В. Агафонова.

В новом здании учреждения здравоохранения помимо детской поликлиники предусмотрено размещение отделения скорой помощи на три машины и отделение детской неотложной помощи.

Кроме того администрацией г.о. Власиха уже сформирован проект планировки территории под строительство большого центра детской поликлиники на 450 посещений со станцией скорой помощи и центром реабилитации детей в районе военной поликлиники. Однако, прежде чем начать строительство медицинского центра, придётся ещё много сделать.

«Земля там категории обороны, т.е. почти год мы будем делать проект планировки и передачу земельного участка под поликлинику. Следующий этап – это проект самой поликлиники. Только когда у нас будет земельный участок, мы начнём работу над проектом, может, и параллельно. Но привязка, получение технических условий, экспертиза проекта – это по времени очень объёмные этапы, которые нам нужно будет пройти», – подчеркнула Ольга Владимировна.

Марина Воронина 

Тэги