Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Обращений жителей по проблемам дорог становится меньше

20 августа 2015 Просмотров: 113

— Работы по магистральным дорогам выполнены в полном объеме, главный акцент в этом году мы делаем на внутриквартальных территориях. Важно вовремя заделывать даже небольшие трещины, — отмечает глава городского округа Власиха Ольга Агафонова, — так как они сокращают срок службы дороги.

Как рассказала начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации городского округа Власиха Ольга Митрофанова, за минувший год поступило 13 обращений жителей по вопросам дорожного хозяйства. По пяти из них работы завершены, по восьми работы ведутся. Большая часть обращений касается увеличения парковочного пространства в микрорайоне Школьный. По словам Митрофановой, количество парковочных мест будет увеличено при строительстве второго выезда из микрорайона Школьный, работы по которому начнутся в скором времени.

— Сроки проведения работ по этому объекту – октябрь-ноябрь, — рассказала глава городского округа Власиха Ольга Агафонова. – Прежде, чем запустить детский сад, мы должны построить дорогу. Проектом предусматривается круговое движение возле школы, дополнительные парковочные места у домов 5 и 9, разделительная полоса с зелеными насаждениями.

В полном объеме по просьбам жителей выполнены работы по ремонту внутриквартальной дороги по ул. Лесная, 34 и строительство тротуара на участке от солдатской зоны до 34 дома по ул. Лесная.

Работы по увеличению парковочных мест ведутся и в микрорайоне Солнечный в рамках проведения комплексного благоустройства территорий у домов 4-12-13 и 6.

ДЕПУТАТЫ КОНТРОЛИРУЮТ ХОД РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ СОЛНЕЧНОЙ

Отремонтированы по просьбам жителей и внутриквартальные дороги в микрорайоне Цветной бульвар.

Как отмечает глава городского округа, встречаются и недобросовестные подрядчики.

— Вот уже третий год подряд, при нарушении подрядной организацией условий договора на производство тех или иных работ либо при недоброкачественном исполнении этих работ, мы направляем пакет документов в ФАС. Впоследствии такие компании признаются недобросовестными исполнителями со всеми вытекающими для организации последствиями. В дальнейшем мы также будем принимать меры к недобросовестным подрядчикам, — заверила Ольга Владимировна, поблагодарив жителей, которые направляют свои в муниципалитет свои замечания по дорожному хозяйству. 

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха