Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Общероссийская тренировка по гражданской обороне

6 октября 2013 Просмотров: 49
На совещании были обсуждены проблемы организации и ведения гражданской обороны на территории г.о. Власиха, а также рассмотрены наиболее важные вопросы совершенствования защиты населения в современных социально-экономических условиях.

В рамках совещания были отработаны вопросы и проблемы организации выполнения мероприятий по гражданской обороне при военной и чрезвычайной ситуациях, такие как:

— обучение личного состава способам защиты, оповещение об опасностях, эвакуация обучающихся, гражданских лиц, материальных ценностей в безопасные районы;

— проведение аварийно-спасательных работ в случае возникновения опасностей, борьба с пожарами, восстановление и поддержание порядка;

— медицинское обслуживание, включающее первую медицинскую помощь, обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны.

Начальник отдела территориальной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, охраны труда управления территориальной безопасности администрации г.о. Власиха А.П. Огуля высоко оценил степень подготовленности персонала и оснащения эвакопункта. Правда, при этом Александр Петрович отметил, что в неприкасаемых запасах много чего не хватает: матрасов, медикаментов, противогазов, однако, в ближайшее время этот вопрос решится в лучшую сторону.

Гражданская оборона, как важная составная часть системы национальной безопасности и обороноспособности страны, должна быть в готовности к выполнению задач при любых вариантах развертывания и ведения военных действий. Кроме того, гражданская оборона должна принимать участие в защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характеров, а также при террористических актах.

В этом году в России празднуется 81-я годовщина со дня образования Гражданской обороны страны: впервые учения и маневры, как высшая форма подготовки войск «Как в бою поступать!» были введены Петром I. Затем генерал-фельдмаршал П.А. Румянцев развил и детализировал требования Петра I, установил обучение по определенной программе. А.В. Суворов же, уделявший большое внимание проведению учений, говорил: «…солдаты учения любят, лишь бы кратко и с толком проводить их». Руководимые полководцем войска не раз убеждались в ходе боевых походов: «чем тяжелее в учении, тем легче в бою!».

От лица администрации штаб гражданской обороны с профессиональным праздником поздравил руководитель администрации А.С. Селюнин.

Самара Абдыкеримова
Тэги