Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Общественная палата городского округа работает пока в прежнем составе

16 июня 2014 Просмотров: 51

На повестке дня заседания Общественной палаты стояло 3 вопроса:

— О ходе работы по обеспечению активного участия жителей Власихи в конкурсе на ежегодную премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье»;

— О ходе реконструкции здания детской поликлиники;

— О состоянии дороги к КПП-1 от Успенского шоссе и принимаемых мерах по обеспечению доступности и безопасности дорожного пешеходного движения на этом участке.

С докладами на указанные темы выступили председатель Общественной палаты первого созыва С. Г. Черкасов, председатель комитета по социальным вопросам С. А. Филипенко и председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства И. И. Акимов.

Сами члены Общественной палаты затронули вопрос информирования, а именно ― нехватки на улицах Власихи информационных стендов. Как уточнила Л. К. Булкина, «у нас есть стенды, но они не работают. Они все заклеены». В ответ Ольга Владимировна прокомментировала:

«Мы прорабатывали этот вопрос. Будут устанавливаться дополнительно информационные стенды в каждом микрорайоне. Они должны быть под стеклом и под ключом. А рядом со стендом будет стоять обычная доска объявлений для свободной расклейки объявлений».

Члены Общественной палаты также предложили реализовать инициативу одного из жителей Власихи по созданию на детских площадках городка уличных библиотек, где каждый сможет взять для чтения понравившуюся книгу или же, наоборот, оставить для других интересный экземпляр из собственной библиотеки.

Кроме того, на заседании Общественной палаты первого созыва было принято решение провести первое заседание нового состава Общественной палаты совместно с нынешним. «Из нового состава не все понимают, что надо делать. Они думают, что только надо контролировать, не работать. А я говорю: нет, засучиваешь рукава и помогаешь работать во всех отношениях. Поэтому встречи старых и новых обязательны», – пояснила Н. Л. Усатова.

Все решения администрации г.о. Власиха, рассмотренные в ходе заседания Общественной палаты, были одобрены и поддержаны.

Марина Воронина 

Тэги