Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Общественная палата поддержала предложение главы Власихи

3 апреля 2015 Просмотров: 65

По инициативе главы, данный вопрос был вынесен на очередное заседание Общественной палаты городского округа Власиха. На сегодняшний день есть проект планировки, который должен быть утвержден Градостроительным советом Московской области. О ходе реализации Федерального закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям членам палаты рассказала депутат Совета депутатов Л.К. Булкина.

Всего в администрацию городского округа Власиха поступило 158 заявлений о бесплатном предоставлении земельного участка многодетной семье.

Администрацией городского округа Власиха приобретен земельный участок площадью 29 га в поселке Семеновское Можайского муниципального района.

В соответствии с требованиями Закона 119 многодетных семей поставлено на учет в целях предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, 26 семьям отказано в постановке на учет по объективным причинам, одна из многодетных семей снята с учета по причине изменения адреса места жительства супруга, в связи с изменением границ Московской области.

Согласно генеральному плану сельского поселения Замошинское вышеуказанный земельный участок вошел в черту населенного пункта с. Семеновское.

Уже выполнены работы по межеванию земельного участка с выносом границ вновь образованных земельных участков, проведена процедура изменения вида разрешенного использования земельного участка «для индивидуального жилищного строительства».

Как сообщила глава городского округа Власиха, при оформлении документов были устранены практически все замечания, их было более 10, в работе остаются ещё два – вопрос с водоканалом и вопрос с лесничеством:

– Небольшая лужица считается озером, хотя это не соответствует действительности, у нас есть фотодоказательства. При этом, эту зону мы не включали при формировании участков, это рекреационная зона и она относится к общему имуществу. Второй вопрос по лесничеству, что это земли лесфонда. Документов, подтверждающих это, как и оснований утверждать это, нет. Земельный участок поставлен на кадастровый учет, зарегистрировано право муниципальной собственности, получено свидетельство.

Ольга Владимировна уточнила, что участки уже можно распределять, но тогда каждой семье придется самостоятельно оформлять пакет документов. Централизованно это сделать проще и удобнее:

— Это достаточно сложная работа, а земельный участок должен быть в радость семье, а не в тягость. Поэтому мы берём на себя всю процедуру оформления.

На заседании Общественной палаты было принято решение обратиться к старшим коллегам со служебной запиской по ряду проблемных вопросов в реализации требований Федерального закона о предоставлении участков многодетным семьям.

Сектор информационного обеспечения 

Тэги