Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Общественная палата рассмотрела проект бюджета городского округа

5 декабря 2014 Просмотров: 90

Публичные слушания проходили в два этапа, которые заняли два дня, включая выходной. Но жителей городка на них было немного. Как предположил председатель Общественной палаты С.Г. Черкасов, связано это с тем, что люди доверяют избранной ими власти.

Однако, некоторые статьи расходов в проекте муниципального бюджета на 2015 год всё же вызывают вопросы, на которые и ответили членам Общественной палаты председатель комитета по финансам администрации Н.А. Надолинская и председатель контрольно-счётной палаты городского округа И.В. Фадеева.

Наталья Александровна Надолинская разъяснила, почему на реализацию программы жилищно-коммунального комплекса заложено только 41 7099 тыс. руб., в то время как расходы на образование составят 594 465,00 тыс. рублей:

«На сегодняшний день ситуация очень сложная, поэтому никаких капвложений, кроме садика [строительство его входит в расходы на образование – ред.], в бюджете не предусмотрено: ни ремонтных, ни капитальных. Но это определено где-то до марта, потому что каждый год субъект нам выделяет на какие-то работы деньги в части софинансирования. Мы вкладываем свои, например, 300 тыс. руб., а нам ещё дают на это три миллиона. Но распределение субъекта происходит начиная с марта, когда они закрывают свой годовой. Т.е. они сдают годовой отчёт по исполнению своего консолидированного бюджета и после этого начинается распределение денег по субсидиям по разным направлениям. В этом году нам и на школу им. А.С. Попова дали деньги, и субсидию определили в августе на «Весёлые старты»».

Также председатель комитета по финансам пояснила, почему на закупку товаров на государственные нужды выделяется 20 млн. рублей: «Сюда входят коммунальные услуги, которые мы оплачиваем за все здания, находящиеся в казне городского округа: освещение, отопление и всё остальное. Т.е. содержание этих зданий. Все остальные учреждения сами заключают договоры на оказание услуг».

Как рассказала Ирина Владимировна Фадеева, контрольно-счётная палата уже подготовила заключение по проекту бюджета городского округа Власиха на 2015 г. и плановый период 2016 и 2017 гг. и направило его Совету депутатов.

«Заключение контрольно-счётной палаты строилось на соответствии проекта бюджета всему бюджетному принципу составления в соответствии с законодательством, в частности бюджетного кодекса. Далее анализировались все документы, на основании которого составляется проект бюджета, в том числе и нормативно-правовые акты, которые составлялись администрацией. Естественно проверялись показатели на достоверность, и была отражена динамика показателей», – прокомментировала Ирина Владимировна.

Решение по проекту бюджета городского округа Власиха на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов депутаты Совета депутатов примут на заседании 11 декабря.

Марина Воронина 

Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение