Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Общественная палата рассмотрела вопрос о социальной поддержке нуждающихся в помощи жителей городского округа Власиха Московской области

14 февраля 2013 Просмотров: 61

Общественная палата приняла Положение об общественном эксперте, утвердила Кодекс этики члена Общественной палаты, план работы Палаты на 2013 год, приняла решение провести в марте 2013 года круглый стол по вопросам тарифов на услуги ЖКХ, сформировала постоянно действующую Рабочую группу по проблемным вопросам в области лесных отношений, в состав которой вошли: Клюкин Алексей Борисович, Дубровский Геннадий Викторович, Боровых Эдуард Владимирович и Саенко Иван Васильевич.

Также был рассмотрен вопрос «О состоянии работы по социальной поддержке нуждающихся в помощи жителей городского округа Власиха Московской области».

С информацией по данному вопросу выступили Кушниренко Виктор Владимирович – заведующий отделом социальной защиты населения городского округа Власиха Министерства социальной защиты населения Московской области, Еремеев Анатолий Анатольевич – председатель комиссии по социальным вопросам Совета депутатов городского округа Власиха, Стонис Екатерина Валерьевна – начальник сектора здравоохранения и социальной поддержки населения комитета по социальным вопросам администрации городского округа Власиха.

В докладах выступающих отмечалось, что во Власихе из 26,5 тыс. населения проживает около 8 тыс. человек, которым в той или иной мере требуется социальная поддержка и помощь. На эти цели выделяются значительные средства. Так, в 2012 году в соответствии с законодательством Московской области более чем 3 тыс. семей выплачены компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг на общую сумму 40,5 млн. рублей. В течение года положенными пособиями и выплатами были удовлетворены доноры, ветераны, участники войн и боевых действий, инвалиды, участники ликвидации чернобыльской аварии, лица, реабилитированные от незаконных репрессий, и другие категории граждан. За счет региональных бюджетных средств прошли оздоровление в специализированном санатории в Анапе 12 детей-инвалидов вместе с сопровождающими лицами. Всего по всем статьям социальной защиты населения городского округа Власиха из регионального бюджета выплачено более 66 млн. рублей.

Не стоят в стороне от проблем нуждающихся в социальной поддержке жителей Власихи и органы местного самоуправления. Администрацией городского округа Власиха на социальную поддержку в 2012 году из местного бюджета выплачено более 6,2 млн. рублей. На 2013 год в бюджете запланирована сумма более чем 7,3 млн. рублей. За счет местного бюджета в прошлом году 160 детям были предоставлены путевки в летние оздоровительные лагеря.

Руководитель администрации городского округа Власиха Селюнин Анатолий Семенович в своем выступлении отметил, что конкретная забота о людях является главным приоритетом деятельности органов местного самоуправления, и в дальнейшем администрация городского округа будет только наращивать и совершенствовать эту работу, взаимодействуя с Общественной палатой, общественными организациями, предпринимателями, некоммерческими объединениями граждан.

В ходе обсуждения рассматриваемого вопроса, в котором приняли участие члены и кандидаты в члены Общественной палаты Черкасов Сергей Григорьевич, Митрохина Маргарита Александровна, Клюкин Алексей Борисович, Куликова Галина Павловна, Жернаков Владимир Иванович, Усатова Наталья Леонидовна, Поличко Виктор Васильевич, Сучков Николай Владимирович, Александрова Оксана Александровна, Надолинская Татьяна Васильевна и Саенко Иван Васильевич было отмечено, что в целом созданная органами государственной власти и местного самоуправления система социальной защиты и социальной поддержки населения городского округа Власиха позволяет решать проблемы людей, нуждающихся в такой помощи. Вместе с тем, в этой сфере деятельности есть что совершенствовать и к чему стремиться.

Среди основных проблем назывались: отсутствие комфортных условий в местах приема граждан по личным вопросам; не завершено создание благоприятной среды для инвалидов; отсутствует дифференцированный подход к выплате пособий на подготовку детей к школе; необходимость принятия дополнительных мер по улучшению взаимодействия в вопросах изучения социальных проблем людей, которые по различным причинам сами не хотят или не могут о них заявить, с тем, чтобы своевременно оказать необходимую и предусмотренную законодательством социальную помощь; недостаточный учет в информационной работе особенностей людей пожилого возраста, которые не все и не в полной мере владеют Интернетом и другими техническими средствами современной системы коммуникации; несвоевременное реагирование отдельных сотрудников администрации на обращения граждан в сети Интернет; отсутствие публичных отчетов депутатов Совета депутатов перед избирателями. Особую тревогу вызвало планируемое строительство автомобильной дороги вблизи детского сада в микрорайоне «Школьный».

По обсуждаемым вопросам приняты постановления Общественной палаты, которые решено разместить на официальном сайте городского округа Власиха, и направить их главе и руководителю администрации городского округа Власиха Московской области.  

Председатель Общественной палаты городского округа Власиха Московской области

                                                                                                                                       С.Г.Черкасов

Тэги