Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Общественная палата Власихи осудила использование «чёрных» политтехнологий в предвыборной борьбе

28 августа 2014 Просмотров: 70

Как отметил председатель С.Г. Черкасов, общественная палата призывает всех кандидатов на выборные должности в органы местного самоуправления г.о. Власиха, а также местные отделения политических партий и общественных организаций, в ходе избирательной кампании строго соблюдать требования законодательства, не допускать искажения фактов и реального состояния дел, исключать взаимные оскорбления и давление на волеизъявление избирателей, проявлять честность и открытость в предвыборной борьбе: «В основе победы на выборах должны быть общественная значимость, реальность и обоснованность предлагаемых идей, проектов, предложений, сделанные практические дела в интересах жителей, а не популизм и технологические приемы введения избирателей в заблуждение и откровенного обмана».

Так, участники встречи единогласно осудили заказную статью, опубликованную в одной из подмосковных газет, представившую необъективную информацию по ряду вопросов. Несмотря на заверения автора этого материала, работа в городском округе ведётся не перед выборами, а в течение всех пяти лет работы органов местного самоуправления.

За этот период проделана огромная работа по восстановлению уличного освещения, отремонтированы школа и детские сады; обеспечена гарантированная подача тепла; отремонтированы все магистральные городские дороги, 50% примыкающих дорог и более 80% внутриквартальных дорог, при этом значительно увеличено количество парковочных мест; успешно функционируют ДЮСШ, школа искусств, Центр детского творчества, в каждом микрорайоне построены детские и спортивные городки; с созданием муниципальной детской поликлиники устранена многолетняя необходимость возить заболевших детей в Одинцово, решен вопрос выделения пригодного и удобного для детской поликлиники здания, начата его реконструкция; обеспеченность местами в муниципальных детских садах среди нуждающихся семей военнослужащих РВСН составляет более 90%; завершаются работы по приему и списанию сгоревшего торгового центра, начата его разборка и многое другое.

«Безусловно, проблемы в социально-экономическом развитии Власихи есть, но их решение возможно только при конструктивном сотрудничестве органов местного самоуправления и жителей в ходе реализации комплексного системного подхода к развитию территории», — подчеркнул Сергей Григорьевич Черкасов.

Именно для этого в ходе переформатирования Общественной палаты расширено число членов основного состава и все заинтересованные в реальном улучшении дел кандидаты приглашаются на заседания в качестве экспертов и консультантов.

При этом руководитель рабочей группы по переформатированию Общественной палаты В.М. Щербович особо отметил, что те, кто сегодня отрицает произошедшие за последние годы перемены и пишет подобные оскорбительные статьи, не проявляют заинтересованности и на заседания не приходят.

Решение по данному вопросу членами Общественной палаты после обсуждения было принято единогласно.

По следующему вопросу повестки дня участники заседания заслушали информацию начальника Управления образования администрации городского округа Власиха В.Ю. Меховникова о готовности образовательных учреждений к новому учебному году и задали ряд волнующих вопросов. Вячеслав Юрьевич подтвердил, что в связи с проведённой администрацией работой по обеспечению с 1 января 2014 года оплаты профессиональной физической охраны в образовательных учреждениях за счёт средств местного бюджета, в этом учебном году данная финансовая нагрузка также не коснётся родителей.

В завершение члены Общественной палаты обсудили участие членов палаты в предвыборной кампании, план работы на предстоящий период и обозначили задачи работы комиссий до конца 2014 года.

Оксана Александрова 

Тэги