Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Общественная палата Власихи поддержала предложение О.В. Агафоновой об установлении побратимских связей с одним из крымских городов

23 июля 2014 Просмотров: 53

Глава городского округа Власиха О.В. Агафонова рассказала о состоявшейся на прошлые выходные поездке в пос. Партенит: «По приглашению главы города для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню города, была сформирована делегация в составе представителей администрации и депутатов Совета депутатов. Наши отношения связывают исторические корни – построенный в середине 70-х годов санаторий «Фрунзенский» издавна был излюбленной базой отдыха военнослужащих-ракетчиков и членов их семей. Конечно, за последние годы всё пришло в упадок, но возрождение былого величия не за горами». Ольга Владимировна предложила Общественной палате поддержать установление дружеских связей с пос. Партенит и рассмотрение его в перспективе в качестве города-побратима Власихи.

Депутат Совета Т.П. Макагонова, дополнив выступление главы своими впечатлениями от участия в поездке, пояснила, что Совет депутатов будет инициировать поощрение активных и деятельных жителей за участие в жизни города поездками в санаторий, и предложила общественности поддержать эту инициативу.

В ходе заседания был рассмотрен ряд организационных вопросов. Председатель Общественной палаты С.Г. Черкасов озвучил внесённые в соответствии с рекомендациями Общественной палаты Московской области изменения в регламент и обозначил основные направления работы на ближайшую перспективу. Так, было создано 4 комиссии, которые объединили в себе вопросы, курируемые 14-тью комиссиями Общественной палаты региона. Их возглавили Клюкин Алексей Борисович, Бершакова Анита Яновна, Зеленченко Екатерина Владимировна и Дубровский Геннадий Викторович. Заместителями Председателя Общественной палаты назначены Клюкин А.Б. (по взаимодействию с Общественной палатой Московской области) и Бершакова А.Я. (по работе комиссий и рабочих групп).

В состав комиссий и межкомиссионных рабочих групп вошли в том числе участники выборов в Общественную палату, не прошедшие в основной состав, но получившие статус консультантов-экспертов, и члены Общественной палаты первого созыва. При этом Сергей Григорьевич особо отметил, что участие в работе Общественной палаты в качестве консультантов-экспертов допускается только при наличии личного согласия, и попросил желающих представить соответствующие документы.

Также Общественная палата этики приняла в новой редакции Кодекс этики, утверждённый первым созывом.

Что касается дальнейшей работы, председатель отметил, что согласно регламенту работа комиссий будет осуществляться ежемесячно, а общие заседания – по необходимости, но не реже двух раз в год. С.Г. Черкасов поручил руководителям комиссии до 1 августа установить взаимодействие с комиссиями и рабочими группами областной Общественной палаты, согласовать планы работы на 2014 год и направить их для формирования общего плана работы Общественной палаты Власихи.

Информация о работе комиссий, принятых решениях и поставленных задачах, будет размещаться, в том числе, на странице Общественной палаты Власихи на сайте областной Общественной палаты в сети Интернет.

Оксана Александрова  

Тэги