Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Общественная палата Власихи посадит деревья

12 сентября 2014 Просмотров: 66

В заседании приняли участие члены Общественной палаты второго созыва, консультанты-эксперты, члены общественных организаций и объединений. Основным вопросом на повестке дня стало участие Общественной палаты в мероприятии по посадке леса.

О принятом в 2013 году решении губернатора Московской области о проведении на территории региона два раза в год – май и сентябрь – акций по посадке леса, рассказал член Общественной палаты, заместитель директора ГКУ «Мособллес» В.В. Шуляк:

— Мы все помним 2010 год – засуха и пожары, затем распространение жука короеда-типографа. На территории Московской области повреждено более 60 тыс. га, по нашему лесничеству – Одинцовский, Рузский район — 10 тыс. га. Мероприятия по лесовосстановлению проводятся согласно лесному регламенту, который формируется на 10 лет, на каждый год закладывается определенная сумма средств.

13 сентября акция «Посади своё дерево!» начнётся в 68 муниципальных образованиях Подмосковья. Центральная площадка – 58 гектаров, 240 тыс. саженцев – развернута в Балашихе, там примут участие более 6 тысяч человек тех, кому небезразлична ситуация с нашими лесами. Более 5 тыс. саженцев будет высажено напротив микрорайона Берёзка на площади 1,3 гектара по инициативе школьников Назарьевской школы.

Председатель Общественной палаты С.Г. Черкасов уточнил, что в соответствии с принятым администрацией городского округа решением, Власиха также принимает участие в областной акции: «Около двух тысяч саженцев лиственных деревьев планируется к высадке – на территории детского сада №5 «Звёздочка», возле Дворца культуры и по микрорайонам. В основном это клён, рябина, орешник». Сергей Григорьевич пригласил всех принять активное участие в акции: «В 9 утра сбор возле детского сада «Звёздочка», где будет предоставлен инвентарь и распределены участки для посадки».

Члены ОП также обсудили вопрос о деятельности консультантов-экспертов. Согласно пункту 5 Положения их число ограничено и председатель предложил снять это ограничение и допустить к работе в качестве консультантов-экспертов всех желающих: «Есть активисты в наших общественных организациях, которые не баллотировались в Общественную палату, но хотят работать. Почему нет? Тем более, что не все кандидаты, не прошедшие в основной состав, выразили согласие, несмотря на то, что им постоянно присылаются сообщения с приглашением».

В завершение, члены Общественной палаты обсудили своё участие в избирательной кампании. «Мы – общественные наблюдатели. Наша задача, не вмешиваясь в избирательный процесс, – обеспечить каждому возможность волеизъявления и в случае возникновения конфликтной ситуации, провокаций, агитации, давления на избирателей — отреагировать » — подытожил председатель палаты С.Г. Черкасов.

Оксана Александрова 

Тэги