Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

«Общественность Подмосковья за безопасность дорожного движения»

27 февраля 2012 Просмотров: 51
На конференции выступили: председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, заместитель председателя Правительства Московской области — министр транспорта Правительства Московской области Петр Кацыв, начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Московской области Виктор Кузнецов, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Владимир Кузин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы, председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова, председатель региональной общественной организации «Союз безопасности дорожного движения» Виталий Скринник, председатель региональной общественной организации «Союз журналистов Подмосковья» Наталья Чернышова.

Основной задачей конференции было проведение дискуссии с широкими слоями общественности для того, чтобы обсудить основные проблемы безопасности дорожного движения, которые должны решаться не только государством, но и самими участниками дорожного движения, ведь каждый человек, будь то пешеход, или водитель, должен понимать, что от его поведения на дороге будет зависеть не только его жизнь. Были названы основные причины аварийности на дорогах: несовершенство правил дорожного движения; низкий уровень культуры и дисциплины на дорогах; увеличение автомобилей при устаревшей инфраструктуре, недостаточно оснащенной новыми техническими дорожными средствами, такими, как светофоры и камеры видеонаблюдения; появление неопытных водителей на дорогах на фоне быстро растущего количества автомобилей.

В 2011 году на территории Московской области произошло 10267 дорожно-транспортных происшествий, из них 787 ДТП совершено с участием детей, при этом 24 ребенка погибли, 823 получили ранения. Эта цифра может показаться большой, но в 2004 году погибших было 79, а раненых – 1359. Основными причинами детского травматизма по-прежнему остаются психологические особенности поведения детей, неиспользование детских кресел, защитных шлемов и ремней безопасности. В большинстве происшествий, приведших к гибели детей, виноваты взрослые.

По итогам конференции была принята резолюция, в которой рекомендуется всем гражданам, общественным и неправительственным организациям Московской области объединить усилия и принять активное участие во всех формах деятельности, направленной на повышение уровня безопасности дорожного движения, снижение количества ДТП и тяжести их последствий.

В. Финк

Тэги