Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Охрана общественного порядка в период подготовки и проведения Единого дня голосования – 18 сентября 2016 года.

18 августа 2016 Просмотров: 84
Согласно Федеральному закону от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» демократические свободные и периодические выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления являются высшим непосредственным выражением принадлежащей народу власти. Государством гарантируются свободное волеизъявление граждан Российской Федерации на выборах, защита демократических принципов и норм избирательного права и права на участие в выборах.
Выполнение задач по содействию избирательным комиссиям возложено на территориальные органы внутренних дел, в основном на полицию общественной безопасности, сотрудники которой совместно с другими правоохранительными органами и судом стоят на страже интересов и прав каждого гражданина Российской Федерации.
Конкретные обязанности, возлагаемые на органы внутренних дел, в данном законе закреплены в п.5 ст.20, в соответствии с которой Избирательные комиссии вправе обращаться с представлениями о проведении соответствующих проверок и пресечении нарушений закона в правоохранительные органы, органы исполнительной власти. Указанные органы обязаны в пятидневный срок, если представление получено за пять и менее дней до дня голосования, – не позднее дня, предшествующего дню голосования, а если в день голосования или в день, следующий за днем голосования, – немедленно принять меры по пресечению этих нарушений и незамедлительно проинформировать о результатах обратившуюся комиссию. Если факты, содержащиеся в представлении, требуют дополнительной проверки, указанные меры принимаются не позднее чем в десятидневный срок.
Правоохранительные органы обязаны принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов и их изъятию, устанавливать изготовителей указанных материалов и источник их оплаты, а также незамедлительно информировать соответствующую избирательную комиссию о выявленных фактах и принятых мерах.
Установив факты нарушений, избирательная комиссия может обратиться в соответствующие органы в целях пресечения противоправной деятельности. Кроме того, на правоохранительных органах лежит обязанность бороться с противоправной агитационной деятельностью, своевременно информируя избирательные комиссии о выявленных фактах и принятых мерах.
Уважаемые граждане, обо всех фактах нарушений избирательного законодательства в период подготовки и проведения Единого дня голосования следует сообщать в ближайший отдел полиции или на телефон доверия ГУ МВД России по Московской области.
Дежурная часть МУ МВД России «Власиха» 8-495-598-46-46
Телефон доверия ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66


Пресс-служба МУ МВД России «Власиха»
Тэги