Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Охрана труда работников — обязанность работодателя

15 февраля 2013 Просмотров: 56

Аттестация рабочих мест по условиям труда — это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Требования Порядка проведения аттестации распространяются на работодателей – юридических и физических лиц (за исключением работодателей физических лиц, не являющимися индивидуальными предпринимателями) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Обязанности по обеспечению проведения аттестации, согласно ст.212 ТК РФ, возлагаются на работодателя. Сроки проведения аттестации рабочих мест устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в 5 лет. Аттестации подлежат все рабочие места, за исключением рабочих мест, на которых выполняются работы в условиях чрезвычайных ситуаций (спасательные работы, тушение пожаров и т.д).

Аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации, на основании договора гражданско-правового характера, где аттестующая организация это юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке в качестве организации, оказывающей услуги по аттестации и выполняющей на основании договора с работодателем измерения и оценки, а также оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Внеплановая аттестация проводится в случае организации новых рабочих мест, по результатам работы государственной экспертизы условий труда проведенной в целях оценки качества проведения аттестации, выполнения мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда, а также мероприятий по улучшению условий труда, замене производственного оборудования, изменения технологического процесса или средств индивидуальной защиты.

Результаты аттестации используются в целях разработки и реализации мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда, установления работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда, санитарно-бытового и медицинского обеспечения работников в соответствии с требованиями охраны труда, расчета скидок (надбавок) к страховому тарифу в системе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, а также средствами коллективной защиты, подготовки контингентов и поименованного списка лиц, подлежащих обязательным (при поступлении на работу) и периодическим (в течении трудовой деятельности) медицинским осмотрам (обследованиям) работников.

В настоящее время Министерством труда и социальной защиты РФ подготовлены поправки в приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011г. № 342н. согласно которыми из Порядка исключается положение об обязательном проведении аттестации на каждом рабочем месте раз в пять лет. Повторная аттестация раз в пять лет будет проводиться только в отношении рабочих мест с вредными или опасными условиями труда.

По состоянию на февраль месяц 2013 года на территории городского округа Власиха аттестацию рабочих мест по условиям труда провели семь муниципальных учреждений и предприятий, в пяти муниципальных учреждениях и предприятиях аттестация проведена частично, работодатели пяти муниципальных учреждений аттестацию рабочих мест по условиям труда не проводили.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст.5.27) за не проведение аттестации предусмотрена административная ответственность. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1.000 до 5.000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1.000 до 5.000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 30.000 до 50.000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. В случае повторного нарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное нарушение, – влечет дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Отдел территориальной безопасности, ГО и защиты от ЧС, охраны труда Управления территориальной безопасности городского округа Власиха

Тэги