Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ольга Агафонова, глава городского округа Власиха: «Необходимость преобразования военного городка, придания ему иного статуса была обусловлена требованиями времени, необходимостью заниматься развитием всех сфер жизнедеятельности.

19 января 2017 Просмотров: 457

«Два основных вопроса приватизация жилья и техническое состояние школы им. А.С. Попова — стали главным вектором для того, чтобы мы отправились в долгий, почти двухлетний путь формирования юридических оснований и условий для того, чтобы закрытый военный городок 22/1 был преобразован в закрытое административно-территориальное образование. Огромное количество людей принимало участие в том, чтобы указ президента состоялся. Это, конечно же, жители Власихи и люди, которые служили в главном штабе Ракетных войск стратегического назначения. Они понимали необходимость преобразования военного городка, придания ему иного статуса, который бы позволил заниматься развитием всех сфер жизнедеятельности.
Сегодня, спустя восемь лет, можно подвести какие-то итоги. Но мне кажется, все-таки оценивать должны люди, наши жители. Но хочу сказать, что очень сложно судить в целом о достижениях деятельности администрации и Совета депутатов. Конечно, сделана огромная работа по формированию правовой основы для создания и организации дея­тельности местного самоуправления во Власихе. Эта работа не видна людям, но без неё невозможно было бы решение реальных проблем. Невозможно было бы создать условия для приватизации жилья и уже сейчас условия для предоставления земельных участков многодетным семьям. Невозможно было бы принять в муниципальную собственность жилые дома, объекты соцкультбыта и инженерной инфраструктуры и спланировать финансовые средства для проведения их ремонта, реконструкции и благоустройства. То есть невозможно было бы не только проведение мероприятий по созданию более комфортных условий для жизни наших жителей, но и формирование условий для социально-экономического развития Власихи в будущем.
Планомерно и поступательно, шаг за шагом, можно решать насущные вопросы населения, вопросы развития территории и повышения качества и уровня жизни наших жителей. И те изменения, которые произошли во Власихе за последние восемь лет, совершенно однозначно доказывают правильность выбранного нами пути».

Тэги