Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ольга Агафонова: качество жизни граждан – главное условие всех перемен

15 августа 2016 Просмотров: 87
Свои предложения в новый архитектурный облик микрорайона на суд жителей Власихи представил начальник третьей мастерской архитектурно-планировочного управления Московской области (ГБУ МО «АПУ Московской области») Алексей Анатольевич Васильев.
Обсуждение проекта началось, что называется «с порога», задолго до официального открытия предварительных слушаний: расположившись возле схем и стендов, жители начали задавать свои вопросы, а Алексей Анатольевич подробно и скрупулёзно отвечал.
Во время официальной части предварительных общественных слушаний свои дополнения к предстоящему проекту высказали: начальник территориального управления Главархитектуры Московской области Кирилл Завражин и директор государственного унитарного предприятия «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.
В соответствии с предлагаемым жителям Власихи проектом реконструкция затронет бывший торговый центр, пострадавший от пожара, сохранившийся парк и здания бывшей усадьбы конца XIX века Отто Максимовича Вогау, административные здания РВСН, спортивного комплекса «Сокол», озера «Среднее», другие малоэтажные исторические и современные здания и общественные объекты и территории вплоть до улиц Спортивная, Маршала Жукова и Цветного бульвара.
В целом, жителями Власихи предложенный проект реконструкции района «Парковый» был одобрен. Вместе с тем от них поступило немало предложений, и было задано много вопросов, относящихся к сохранению природы и ландшафта, а представители предпринимательского сообщества высказали пожелания сохранить ряд торговых точек в данном районе на условиях здоровой конкуренции и повышения качества производимой ими продукции.
Глава городского округа Ольга Агафонова заверила жителей Власихи, что главной целью происходящих перемен, станут сохранение исторических мест и дальнейшее улучшение качества жизни каждого, живущего в городском округе. «Нужно сделать так, чтобы к уже привычным для людей объектам, зданиям, торговым точкам, гармонично добавились новые, значительно улучшающие комфорт, качество и уровень их жизни», — добавила Ольга Владимировна, обращаясь к представителям архитектурно-планировочного управления.
В свою очередь А.А.Васильев и К.А.Завражин заверили, что все высказанные предложения, замечания и пожелания обязательно будут учтены при внесении изменений в архитектурный проект района «Парковый» и представлены на суд жителей Власихи во время итоговых публичных слушаний.
Дата и время проведения слушаний будут доведены до жителей городского округа в соответствии с законодательством в установленные сроки.
Сектор информационного обеспечения г.о. Власиха
Тэги