Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ольга Агафонова: Планов много, нужно работать, дерзать, пробовать — и все у нас получится!

20 июля 2016 Просмотров: 102
О дорогах и парковках…
— По состоянию дорожной сети, качеству содержания дорог городской округ Власиха держится в верхних позициях областных рейтингов. Но, как сообщил на недавнем заседании правительства Московской области начальник Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Игорь Тресков, по ямочному ремонту дорог в число отстающих муниципалитетов попал наш городской округ. Почему сложилась такая ситуация?
— В целом, и в том числе в рейтинге муниципальных образований, по внутриквартальным дорогам Власиха на хорошем счету. Но вместе с тем, ямочный ремонт своевременно и в полном объеме, как этого требует и губернатор, и правительство Московской области, и как этого требуют, в первую очередь, жители, не всегда проводится. Действительно, есть «болевые точки», в ближайшее время мы должны их закрыть – это дороги в мкр «Тополек», «Школьный», «Березка», частично в мкр. «Солнечный». На 95 % проблемы дорог решены в мкр «Заозерный».
Самая главная задача- содержать, предупреждать, ухаживать за дорожным полотном. Трещины, ямы, выбоины заделывать вовремя. Эту работу проведем масштабно до зимних холодов, весной планируем продолжить.
Много езжу по Подмосковью и могу сравнить с другими муниципалитетами – у нас состояние дорог хорошее, а вот качество уборки – удовлетворительное. Надо стремиться к тому, чтобы было чище. Будем исправлять эту ситуацию и стараться, чтобы дороги у нас во Власихе были отличными.
Еще более актуальная проблема для нашего городка – это парковки. Их, конечно, недостаточно не только по нормативам количества парковок, определенным Главным дорожным управлением Московской области, но и по факту. Мы ежегодно увеличиваем парковочное пространство, в этом году планируем дополнительно еще более 200 машиномест.
Сейчас активно идет обустройство парковок в мкр «Солнечный», затем работы начнутся на Цветном бульваре. Также планируем расширить парковочное пространство в «Школьном» и «Топольке». Еще одна наша задача увеличить автостоянку напротив 340-го здания по просьбам жителей. Также по просьбе автомобилистов изучаем вопрос востребованности многоуровневой парковки.
О благоустройстве…
Уже традиционно в рейтинге Госадмтехнадзора Власиха уверенно занимает самые верхние строчки, считается одним из самых чистых муниципалитетов Подмосковья. Несомненно, в этом есть заслуга коммунальных служб, муниципальных предприятий. На уровне городского округа также проводится большая экологическая разъяснительная работа, популяризация субботников. Как Вы считаете, что более эффективно для поддержания чистоты и порядка в нашем городке?
На мой взгляд, самое главное – это не сорить. В этом вопросе должен быть союз коммунальщиков и жителей, понимание и уважение друг другу. Коммунальщики должны понимать, что это их обязанность- качественно убирать, а жители должны уважать труд коммунальщиков. Хотя не могу назвать работу наших коммунальных служб хорошей, она – удовлетворительна на сегодня. Очень много претензий по поводу внутриквартальных дорог, парковок, где нужная ручная уборка.
Мы очень активно провели весенние субботники, за что благодарна всем, кто принял участие. Я очень благодарна командующему РВСН Сергею Викторовичу Каракаеву за понимание и содействие в вопросах благоустройства, чистоты и порядка на территории Власихи. Ведь у нас много участков, территорий военных, где у муниципалитета нет полномочий на уборку. И только слаженная работа вместе с командованием по решению этих вопросов дает положительные результаты.
Возможно ли в ближайшее время набережную возле второго озера благоустроить для более активного времяпрепровождения жителей — установить киоски с мороженым, дополнительное освещение, лавочки, беседки?
Наши озера— это визитная карточка Власихи. Но в то же время, это очень большая проблема. Озера требуют глубокой очистки, благоустройства. Озера должны стать центром притяжения всех жителей.
До сих пор мы не проводили никаких работ по благоустройству Цветного бульвара из-за серьезных проблем с коммуникациями, проложенными по этой улице. И в этом году мы начинаем ремонт центральной аллеи на Цветном бульваре. Наша задача — вернуть ему славу цветущего бульвара – самой красивой улицы Власихи.
И поэтапно, постепенно в будущем году мы перейдем к пляжу и благоустройству озер. У нас разработан и утвержден проект по очистке озер. Надеюсь, что к этому времени появится и правовая возможность для этого. Сейчас ведем решающий диалог с Министерством обороны в отношении передачи территории мкр «Заозерный» в муниципальную собственность. На данный момент юридических оснований для обустройства прибрежной полосы нет.
О ясельных группах…
С вводом в строй детского сада в микрорайоне «Школьный» решена проблема обеспеченности местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Каждый ребенок Власихи от 3 до 7 лет имеет возможность посещать детский сад. Но проблема с ясельными группами (с 1,5- 2 до 3 лет) еще остается. Как будет решаться этот вопрос?
Я мама и бабушка, поэтому посоветовала бы всем молодым мамочкам постараться не вести в полтора года ребенка в ясли. Ребенок должен получить любовь семьи, воспитатель в детском саду не даст малышу больше, чем мама. Даже несмотря на то, что у нас замечательные педагогические коллективы в детских садах.
Есть, конечно, особенные ситуации, когда мама вынуждена зарабатывать на жизнь. Но такие случаи единичны. Ясельные группы у нас есть, с местами для детей в возрасте от 2 до 3 лет проблема решена почти на 70%.
О школах…
В прошлом году в городском округе был решен проблемный вопрос второй смены обучения в школах Власихи. Благодаря системной, планомерной работе администрации, Совета депутатов, директора и педколлектива школы имени А.С.Попова, 1 сентября 2015 года все школьники стали учиться в одну смену. Но время не стоит на месте, количество школьников увеличивается. Какие меры предпринимаются, чтобы удержать односменное обучение и в этом году?
Количество школьников увеличивается. В этом году в обеих школах количество учащихся увеличится на три классных комплекта. Наша задача за летний период, чтобы освободились помещения под новые классные кабинеты в школе имени А.С. Попова, перевести финансово-экономическую службу, отдел образования, которые находятся там
же, в здание бывшего детского сада №3. Оно нуждается в капитальном ремонте, будем его поэтапно проводить.
О поликлинике…
Буквально две недели назад в Правительстве МО было принято решение в соответствии с планом- графиком закупок. В ближайшее время должен состояться конкурс на ремонт поликлиники. Надеемся, в середине августа начнется ремонт 340-го здания.
Вместе с тем, мы понимаем, что проблем с ремонтом и благоустройством прилегающей территории достаточно много. Поэтому уже сейчас приступили к выполнению части работ — реконструкции теплосетей на улице, системы водоснабжения, подачи электроэнергии, уже подготовлен пожарный проезд вокруг поликлиники. Можно считать, что работы по реконструкции поликлиники фактически уже начались. Будем надеяться, что в этом году здание медучреждения будет отремонтировано.
О торговом центре…
Сгоревший торговый центр: реконструкция, ремонт или строительство нового?
Все вопросы с передачей здания торгового центра, земельного участка решены на данном этапе в полном объеме. Фактически мы завершаем работу над проектом планировки микрорайона «Центральный» (территория торгового центра, кафе «Отдых», территория, прилегающая к озеру и район, где находится бассейн). Однозначно, это будет торговый центр, дополнительные офисные помещения, кафе, службы быта, кинотеатр, аптека. Весь набор помещений мы формировали, исходя из пожеланий жителей. Практические все предложения, пожелания учтены. Я приглашаю всех жителей Власихи 13 августа на публичные слушания по проекту планировки микрорайона.
О делах молодежных…
Выделит ли администрация помещение для молодежного досуга?
Знаю, что есть замечательное предложение о создании аналога «Антикафе». Это возможно в помещении бывшего детского сада № 3 либо во Дворце культуры. Мы планируем в этом году отремонтировать помещение второго этажа ДК, где молодежь могла бы комфортно разместиться. Мы ждем активного, конструктивного диалога с молодежью, интересных предложений, программ, которые войдут в план работы муниципалитета в целом.
Как администрация планирует поддерживать и развивать молодежный парламент?
Мы приглашаем всех членов молодежного парламента на заседание Совета депутатов, на котором решаются важные вопросы. Ребята смогут внести конкретные предложения, обсудить ту или иную проблему, которую необходимо решить во Власихе. Планов много, нужно работать, дерзать, пробовать и все у нас получится!
Тэги