Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Ольга Агафонова: Потенциал всех уровней власти необходимо направить на решение социальных проблем

16 сентября 2015 Просмотров: 95

Несколько сотен человек приняли участие в мероприятии по комплексному социальному обслуживанию, организованном филиалом областного Центра социальной адаптации военнослужащих под руководством Анатолия Еремеева совместно с командованием РВСН и администрацией городского округа Власиха. Среди почетных гостей и участников Дня социального обслуживания заместитель министра социального развития Лариса Туманова, заместитель командующего РВСН по работе с личным составом Андрей Филатов, директор областного Центра САВ Сергей Кочетков и руководитель Общественной палаты городского округа Власиха Сергей Черкасов.

— Необходимо, чтобы социальные проблемы военнослужащих рассматривались и на уровне Минобороны, и Правительства, и на уровне местного самоуправления в едином ключе, чтобы разрабатывались единые программы. Многие вопросы социального характера успешно решаются, но есть и проблемы, которые не решаются годами потому, что отсутствуют мостики-координаторы между уровнями федеральной, областной и местной власти, — подчеркнула Ольга Агафонова. – Один из таких мостиков – Центр САВ. За свою 12-летнюю историю тысячи жителей Власихи получили возможность дополнительно получить образование, особенно актуальное в период массового сокращения военнослужащих, устроиться на новую работу.

Ольга Владимировна отметила важный и значимый вклад сотрудников Центра, организованное взаимодействие с центром занятости, а также за новые возможности, которые предоставляет Центр.

В рамках мероприятия состоялся цикл учебно-методических занятий, которые провели специалисты центра, а также организовано 17 рабочих мест для адресной работы специалистов. Консультации предоставлялись по вопросам трудоустройства, профессиональной переподготовки, социальной защиты, здравоохранения, профориентации и многое другое.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха