Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ольга Агафонова: Приказ министра обороны РФ о передаче земли подписан

27 октября 2015 Просмотров: 128

Подписание настоящего приказа – результат долгой и планомерной работы специалистов по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Власиха под руководством председателя комитета Зинаиды Танской, а затем – заместителя руководителя администрации Нины Бессмельцевой.

— Благодаря поддержке Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва мы оформили землеустроительные дела, сформировали пакет документов и поставили на кадастровый учёт 78 земельных участков, которые были запланированы к передаче в муниципальную собственность. В июле 2014 года после согласования министром обороны раздела всех участков, мы приступили к регистрации права собственности Российской Федерации. Только после этого мы получили возможность приёма-передачи земли в муниципальную собственность, а на минувшей неделе мы получили итоговый документ – приказ министра обороны РФ, — рассказала Ольга Владимировна, подчеркнув, что хотелось бы быстрее, но быстрее пока, в части касающейся передачи объектов в муниципальную собственность, ни у кого не получилось. Действительно, как отмечают в высших кругах власти, несмотря на кажущийся для жителей долгий срок решения этого вопроса, в ряде муниципалитетов Московской области на это уходят десятки лет.

Формирование ЗАТО Власиха на территории закрытого военного городка 22/1 Указом Президента России от 17 января 2009 года позволило жителям реализовать свое право на приватизацию занимаемого жилья, решить вопросы передачи имущества в муниципальную собственность. В муниципальную собственность за пять лет было принято более трехсот объектов, на каждый из которых органами местного самоуправления самостоятельно оформлялась вся техническая документация, регистрировалось право собственности.

— Решение вопросов передачи земли необходимо для дальнейшего развития, — уверена Ольга Владимировна. – Это позволит проводить реконструкцию, модернизацию, планомерно решать вопросы благоустройства, формировать и реализовывать генеральный план развития территории.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги