Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ольга Агафонова встретилась с предпринимательским сообществом Власихи

29 июля 2016 Просмотров: 80
«Сегодня мы открывали три площадки для детей с ограниченными возможностями. Из 27 площадок по области, во Власиху поставили 3 площадки. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие, в том, чтобы игровые комплексы были построены и выглядели так замечательно. Мы не просто открывали площадки, мы вписали их в инфраструктуру микрорайона. Площадки были не только установлены, но вокруг них была выполнена работа по благоустройству в полном объеме. Я не случайно об этом говорю. Нам бы хотелось, чтобы все наши торговые объекты выглядели так же», — отметила глава городского округа в своем вступительном слове.
Ольга Агафонова изложила проблемные моменты такие как: трудности с оформлением асфальтобетонных площадок, не все земельные участки переданы в муниципальную собственность и находятся еще в ведении Министерства обороны. По всем пунктам ведется активная работа, идет подготовительный этап по формированию плана размещение павильонов. Как пояснила Ольга Владимировна, речь не идет о сносе павильонов, но остро стоит вопрос о приведении торговых объектов в соответствующий всем нормам и стандартам вид.« Это надо сделать, потому что там стоит торговый павильон и люди ведут предпринимательскую деятельность».
На встречу с предпринимателями Власихи был приглашен главный архитектор Одинцовского района, Власихи, Краснознаменска Кирилл Завражин. В своем выступлении он изложил основные моменты по нестационарным торговым объектам и требования к оформлению вывесок и рекламы. Детально были рассмотрены все положения в документальном оформлении объектов, их соответствие стандартам и продемонстрированы образецы оформления НТО.
«Я представляю Главархитектуру. Это уполномоченный орган, который сегодня делегирован как контролирующий орган за внешним обликом и архитектурой, градостроительством Подмосковья. У нас есть направление «Облик», которое включает в себя нестационарные торговые объекты, вывески и рекламы. Сегодня во Власихе активно ведется благоустройство территории. Благоустройство определяет комфорт проживания людей. Руководство области поставило задачу при проектировании новых микрорайонов или реконструкций существующих обязательно должны быть предусмотрены пешеходные зоны и скверы. Нестационарные торговые объекты я бы назвал магазинами шаговой доступности. Каждое муниципальное образование должно утвердить документ под названием «Схема размещения нестационарных торговых объектов», это, по сути, карта, на которой должны быть отражены места размещения этих маленьких магазинчиков».
Как отметил Кирилл Завражин, нестационарные торговые объекты в своей организации должны опираться на два основных принципа: безопасность, они не должна препятствовать пешеходно-транспортному движению, и санитарно-гигиенический аспект. На данный момент стоит задача проанализировать существующее месторасположение НТО.
«Цель — не задушить бизнес, а перевести его в цивилизованное русло. В дальнейшем мы должны принять документ во Власихе, который будет определять внешний вид нестационарных объектов. Будет готовиться документ, схема размещения НТО, где будет дан паспорт каждому объекту с указанием основных базовых данных: владелец, адрес, вид торговли, площадь этого объекта и период нахождения на данном месте. Все стараются улучшить свой сервис, а мы только деликатно намекаем, что облик НТО может быть лучше»,- пояснил Кирилл Завражин.
Предприниматели выразили свое желание непосредственно принимать участие в работе комиссии по рассмотрению объектов торговли Власихи и быть не просто совещательным органом, а частью комиссии с правом голоса. Как отметила глава, такая комиссия будет создана по каждому району.
Ольга Агафонова рассказала, что в следующем году стартует губернаторская программа «Школа искусств». Очень важно оформить все необходимые документы, подготовить проект планирования и зарегистрировать заявку на участие в этой программе. 500 детей Власихи не имеют возможность посещать школу искусств из-за отсутствия достаточной площади для размещения ребятишек. Строительство школы искусств входит в большой проект планировки центрального района Власихи. 13 августа состоятся публичные слушания по проекту планировки микрорайона Центральный.
Ольга Агафонова пригласила всех предпринимателей принять участие в праздниках двора, которые пройдут в конце августа — в начале сентября, а 10 сентября — в Дне города.
В завершении встречи Ольга Агафонова сказала: «Я прошу предпринимательское сообщество поддержать наших замечательных цветочниц, которые своим трудом украшают Власиху, принять участие во всех мероприятиях, посвященных Дню города. Позвольте пожелать вам успешной работы, благополучия и развития».
Елена Левченко
Тэги